
Ленивый курник без масла.
Порций | 11 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно и быстро, без заморочек с тестом.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,67 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 18,36 г
145
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
4
5
Вам нужно
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Перец черный молотый
п/в

Соль
п/в

Разрыхлитель
п/в

Паприка молотая
п/в

Лук репчатый
1 шт.

Картофель
700 г

Куриная грудка
600 г

Мука пшеничная
250 г

Майонез
50 г

Яйцо куриное
1 шт.
Приготовим начинку. Куриное филе нарежем на небольшие кусочки, лук - средним кубиком, картофель натрем на крупной терке. Все смешаем, посолим, поперчим. Начинка готова.
Для теста слегка взболтаем яйца, добавим майонез и хорошо перемешаем. Далее всыпаем муку и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Смазываем форму маслом. Выкладываем начинку. Закрываем её тестом. Выпекаем пирог в разогретой до 200 град. духовке 40 мин.-1 час. Вкуснее всего “Курник” в теплом или холодном виде. Приятного аппетита 😋