Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для тех, кто любит лук - это очень вкусный пирог. Очень вкусная сочная начинка, твердый сыр дополняет вкус. Вкус очень интересный… Пирог хорош и горячим и холодным! Несмотря на свой простой состав, получается необыкновенно вкусным и праздничным. Всё благодаря карамелизированому луку. Отличная закуска
249
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготовим необходимые продукты.
В миску всыпать муку, соль, и охлаждённое сливочное масло, порезанное кубиком. Всю массу перетереть в крошку.
В центре массы сделать углубление и влить холодную воду.
Замесить тесто, собрать его в комок. Долго месить тесто не надо.
Рабочую поверхность и тесто слегка присыпать мукой, тесто раскатать в пласт толщиной 5-6 мм.
Тесто переложить в форму диаметром 24 сантиметра, руками прижать его ко дну и бортикам, а излишки теста срезать по краю формы.
Тесто по дну наколоть вилкой и положить в холодильник на 40-50 минут, для охлаждения.
Лук очистить от кожуры и нарезать полукольцами шириной 5-6 мм.
На сковородку влить растительное масло и добавить сливочное, дать маслу нагреться, вложить лук и периодически помешивая пассировать его на среднем огне, добавить сахар, соль и перец и продолжать готовить лук до мягкого и золотистого состояния.
Переложить в тарелку и дать остыть.
Форму с охлаждённым тестом застелить пергаментом, заполнить грузом (горох, фасоль) и выпекать в разогретой духовке, до 190 градусов, 15 минут.
Затем удалить груз и выпекать ещё 10 минут.
Пока выпекается корж, готовим начинку. В ёмкость влить сливки, добавить куриные яйца, горчицу, всё хорошо перемешать.
Затем добавить остывший лук и большую часть натёртого на крупной тёрке сыра, приправить специями и перемешать.
Форму заполнить начинкой, слегка распределить массу и сверху присыпать оставшимся сыром.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 25-30 минут. Пирог должен зарумянится.
Готовому пирогу дать остыть до комнатной температуры и можно подавать к столу.
Всем приятного аппетита!