Порций | 8 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Запеканка из английских маффинов с беконом и яйцами - отличный завтрак для всей семьи! Начать готовить такой завтрак следует с вечера.
377
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Молоко коровье | 1,5 ст. |
Бекон | 12 шт. |
Лимонный сок | 3 ст. л. |
Майонез | 0,5 ст. | |
Сухая горчица | 1 ч. л. | |
Французский соус | 1 ч. л. |
Луковый порошок | 1 ч. л. |
Маффины | 5 шт. |
Яйцо куриное | 10 шт. |
Слегка спрыснуть противень спреем для выпечки.
Маффины | 5 шт. | |
Сливочное масло | 4 ст. л. |
Взять английские маффины, разрезать их поперек, смазать половинки маслом и нарезать на кусочки размером около 2.5 см.
Разложить маффины на противне. Возможно, слой маффинов не будет равномерным, одни будут повыше, другие - пониже.
Бекон | 12 шт. |
Разрезать ломтики бекона на 4 части и разложить на маффины.
Яйцо куриное | 10 шт. | |
Молоко коровье | 1,5 ст. | |
Майонез | 0,5 ст. | |
Лимонный сок | 3 ст. л. | |
Французский соус | 1 ч. л. | |
Сухая горчица | 1 ч. л. | |
Луковый порошок | 1 ч. л. |
В небольшой миске смешать яйца, молоко (или разбавленные сливки), майонез, лимонный сок, острый французский соус, горчицу и луковый порошок.
Полить смесью маффины и бекон. Слегка прижать маффины, чтобы убедиться, что они хорошо пропитались смесью.
Накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Наутро вынуть запеканку из холодильника и оставить постоять при комнатной температуре 30 минут.
Разогреть духовку до 175С.
Выпекать 45-50 минут, пока яйца не затвердеют.
Если корочка становится слишком темной, можно накрыть ее фольгой.
Приятного аппетита!