Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Простой в приготовлении пирог с тыквы и творога. Очень вкусный, ароматный пирог понравится всем! Не сразу понятно, что начинка из тыквы. Этот пирог Вас приятно удивит, даже если Вы не являетесь любителем тыквы! Понадобятся самые простые продукты.
297
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
![]() |
Творог | 200 г |
![]() |
Крахмал кукурузный | 10 г |
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
![]() |
Тыква мускатная, запеченная | 300 г |
![]() |
Семечки тыквенные | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
![]() |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Корица | 0.5 ч. л. |
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
![]() |
Тыква мускатная, запеченная | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
![]() |
Творог | 200 г |
Запечённую тыкву перетереть погружным блендером с корицей и ванильным сахаром.
![]() |
Сахар-песок | 150 г |
В отдельной миске соединить творог, сахар, сливочное масло комнатной температуры и куриные яйца.
![]() |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Всё перетереть погружным блендером до однородного состояния.
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
В творожную смесь всыпать просеянную муку, разрыхлитель теста, крахмал и соль. Всё хорошо перемешать лопаткой.
![]() |
Сливочное масло | 70 г |
В полученную массу добавить перетёртую тыкву и ещё раз перемешать лопаткой, чтобы соединились компоненты.
![]() |
Разрыхлитель | 10 г |
Переложить массу в застеленную пергаментом форму диаметром 20 сантиметров. Разровнять поверхность, посыпать семечками тыквы.
![]() |
Крахмал кукурузный | 10 г |
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 180 градусов на 50-60 минут. Время выпечки регулируйте по своей духовке.
![]() |
Корица | 0.5 ч. л. |
![]() |
Сахар ванильный | 0.5 ч. л. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
Готовому пирогу дать остыть, по желанию посыпать сахарной пудрой.
![]() |
Семечки тыквенные | 1 ч. л. |
![]() |
Сахарная пудра | 1 ч. л. |
Приятного аппетита!