
Пирог с ананасами
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мой самый любимый и лёгкий в приготовлении пирог.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,38 г
Жиры 9,09 г
Углеводы 32,57 г
233
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
7 шт.

Сахар-песок
200 г

Мука пшеничная
200 г

Крахмал картофельный
50 г

Подсолнечное масло
6 ст. л.

Сода пищевая
1 ч. л.

Столовый уксус
1 ч. л.

Соль
1 щеп.
Взбить яйца с сахаром и солью. высыпать муку и крахмал, перемешать. Добавить масло, перемешать. Высыпать соду, погасить уксусом и снова всё хорошо перемешать.
Шаг 2

Выстелить дно формы для выпекания пергаментом, смазать маслом (только дно). Ананасы порезать, выложить на дно формы. Сверху на ананасы вылить тесто.
Шаг 3

Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 1 час. У меня электрическая духовка, ставлю на 30 минут режим нагрева сверху и снизу+нагреватель и на оставшиеся 30 минут переключаю в режим Aqua clean.