Порций | 10 |
Время | 30 мин |
Кухня | Нидерландская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Масляный пирог - это известное угощение, которое подают в Голландии к чашечке кофе. Хотя это блюдо и называется пирогом, по консистенции оно больше напоминает коржик из песочного теста. Есть много вариантов приготовления такого пирога - и вот один из них!
480
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Мука пшеничная | 230 г |
Сахар ванильный | 8 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Соль | 1 щеп. |
Примечания: ванильный сахар продается в маленьких пакетиках практически в любом магазине, но если вам не удалось его найти, то 1 пакетик такого сахара можно заменить 1 чайной ложкой ванильной эссенции. Вы также можете сделать ванильный сахар сами, однако вам понадобится неделя для того, чтобы он настоялся. Но и в этом есть плюс: такой сахар может храниться годами. Итак, для этого рецепта вам понадобится 8-10 грамм такого сахара.
Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом плоскую форму для выпечки диаметром 21см.
Мука пшеничная | 230 г | |
Сахарная пудра | 150 г | |
Сахар ванильный | 8 г |
В миске смешайте муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Примечание: муку и сахарную пудру необходимо просеять через сито.
Соль | 1 щеп. |
К мучной массе добавьте щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Сливочное масло | 200 г |
В муку положите сливочное масло и ножами смешайте муку с маслом, разрезая постепенно масло на более мелкие кусочки. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее хлебные крошки. Затем продолжайте месить тесто руками. Лучше, чтобы руки были холодными. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отслаиваться. Скатайте тесто в шарик.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Положите тесто на подготовленную форму и раскатайте его по всей площади формы для запекания. Смажьте тесто молоком и с помощью вилки выдавите на тесте какой-нибудь узор.
Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не зарумянится. Пока пирог теплый, он будет очень мягким, но когда он остынет, он затвердеет.
Дайте пирогу остыть, оставив его в форме. Проверьте пирог, он должен стать твердым. Когда пирог затвердел, переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарежьте пирог на маленькие кусочки, так как он получается довольно сытным, и подавайте его с чашечкой кофе. Такой пирог очень хорошо хранится в герметичном контейнере, а вкус пирога будет даже лучше, если он постоит 1 день до подачи к столу!