Екатерина Воробьева
суббота, 20.30
Голландский масляный пирог

Голландский масляный пирог

Порций10
Время30 мин
КухняНидерландская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

Масляный пирог - это известное угощение, которое подают в Голландии к чашечке кофе. Хотя это блюдо и называется пирогом, по консистенции оно больше напоминает коржик из песочного теста. Есть много вариантов приготовления такого пирога - и вот один из них!

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,3 г
Жиры 27,34 г
Углеводы 55,35 г
480
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko нравится
14 добавили себе
15
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 200 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 1 ст. л.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 230 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 8 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Соль
Соль 1 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1

Примечания: ванильный сахар продается в маленьких пакетиках практически в любом магазине, но если вам не удалось его найти, то 1 пакетик такого сахара можно заменить 1 чайной ложкой ванильной эссенции. Вы также можете сделать ванильный сахар сами, однако вам понадобится неделя для того, чтобы он настоялся. Но и в этом есть плюс: такой сахар может храниться годами. Итак, для этого рецепта вам понадобится 8-10 грамм такого сахара.

Шаг 2

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте маслом плоскую форму для выпечки диаметром 21см.

Шаг 3
Мука пшеничная
Мука пшеничная230 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра150 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный8 г

В миске смешайте муку, сахарную пудру и ванильный сахар.
Примечание: муку и сахарную пудру необходимо просеять через сито.

Шаг 4
Соль
Соль1 щеп.

К мучной массе добавьте щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло200 г

В муку положите сливочное масло и ножами смешайте муку с маслом, разрезая постепенно масло на более мелкие кусочки. Мешайте до тех пор, пока у вас не получится тесто, напоминающее хлебные крошки. Затем продолжайте месить тесто руками. Лучше, чтобы руки были холодными. Месите тесто, пока оно не станет эластичным и не будет отслаиваться. Скатайте тесто в шарик.

Шаг 6
Молоко коровье
Молоко коровье1 ст. л.

Положите тесто на подготовленную форму и раскатайте его по всей площади формы для запекания. Смажьте тесто молоком и с помощью вилки выдавите на тесте какой-нибудь узор.

Шаг 7

Выпекайте пирог в духовке 20-25 минут, пока верх пирога не зарумянится. Пока пирог теплый, он будет очень мягким, но когда он остынет, он затвердеет.

Шаг 8

Дайте пирогу остыть, оставив его в форме. Проверьте пирог, он должен стать твердым. Когда пирог затвердел, переложите его на решетку, чтобы он полностью остыл. Нарежьте пирог на маленькие кусочки, так как он получается довольно сытным, и подавайте его с чашечкой кофе. Такой пирог очень хорошо хранится в герметичном контейнере, а вкус пирога будет даже лучше, если он постоит 1 день до подачи к столу!

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта