No avatar
воскресенье, 03.40
Открытый пирог с персиками

Открытый пирог с персиками

Порция1
Время30 мин
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

В английском открытые пироги называются galette.У меня ушло 3 персика.Если нет теста фило,можно использовать слоеное,раскатать его тонко и наколоть вилкой.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,1 г
Жиры 10,5 г
Углеводы 42 г
293
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Dodo MikavaGalina YoxtКсения ВасильеваАнна Л нравится
45 добавили себе
49
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Молочные продукты
Молоко козье
Молоко козье
250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г
Мусорная корзина
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
25 г
Сахар, мёд, соль
Сахарный сироп
Сахарный сироп
3 мл
Соль
Соль
0,5 г
Сладости, джем, варенье
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
50 мл
Фрукты, ягоды
Персик
Персик
4 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Открытый пирог с персиками - Шаг 1
Сахарный сироп
Сахарный сироп
3 мл
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.
Соль
Соль
0,5 г

Для опары в теплом молоке развести сахарный сироп, добавить растопленное сливочное масло, слегка взбитое яйцо, соль.

Шаг 2
Открытый пирог с персиками - Шаг 2
Дрожжи свежие
Дрожжи свежие
25 г
Молоко козье
Молоко козье
250 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная
500 г

Дрожжи раскрошить, развести в небольшом количестве теплого молока и добавить к остальным продуктам. Просеять муку. Часть муки (примерно половину) замесить. Остальную убрать в сторону.
Миску с опарой накрыть салфеткой и убрать в теплое место на 30 минут. Когда опара подойдет, добавить оставшуюся муку и вымесить эластичное тесто. Оставить тесто в миске примерно на 1.5 часа.

Шаг 3
Открытый пирог с персиками - Шаг 3

Когда тесто подойдет, уложить его на присыпанной мукой доске и раскатать его в прямоугольник.

Шаг 4
Открытый пирог с персиками - Шаг 4
Персик
Персик
4 г
Абрикосовое варенье
Абрикосовое варенье
50 мл

Форму для выпечки выстелить пекарской бумагой. Перенести тесто в форму. Персики разрезать на половинки, и каждую половинку - примерно на 10 частей. Разложить персики по поверхности пирога, слегка вдавливая каждый ломтик в тесто. Посыпать верх пирога сахаром и оставить примерно на 30 минут для расстойки. Выпекать при 200С примерно 30 минут. В небольшой миске разогреть абрикосовый джем. Смазать джемом верх пирога.

Тематические подборки

ПирогиПирог с персиками

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта