Молоко козье

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,56 г
Жиры 4,14 г
Углеводы 4,45 г
69
КИЛОКАЛОРИЙ

Козье молоко характеризуется бледно-желтой окраской и специфическим ароматом. Цвет молока обусловлен наличием в нем большого количества каротина.

Калорийность, жирность

В 100 граммах козьего молока содержится 66,7 Ккал и 4-4,4 граммов жира.

Состав

Козье молоко содержит витамины (А, В1, В2, В3, В6, В9, В12, C, D, E, H, PP), железо, магний, йод, кобальт, кальций, медь, молибден, фосфор, калий, натрий, фтор, марганец, а также биологически активные вещества (альбумин, биотин, лецитин, глобулин).

Хранение

Парное козье молоко характеризуются бактерицидными свойствами. Оно содержит биологически активные вещества, благодаря которым может долго сохраняться свежим. Козье молоко не прокисает при комнатной температуре в течение трех дней, а в холодном месте может храниться более недели.

Полезные свойства

Козье молоко усваивается организмом человека почти на сто процентов, поскольку содержит жировые молекулы небольшого размера. Также оно включает меньше лактозы, чем коровье молоко.

Его рекомендуют употреблять при желудочно-кишечных заболеваниях, ухудшении зрения, анемии, диатезе, туберкулезе, рахите, для поддержания здоровья нервной системы, головного мозга, почек, печени, поджелудочной железы, щитовидной железы, а также для замедления старения кожи, улучшения цвета лица, укрепления костей, ногтей, зубов, волос, повышения работоспособности и улучшения памяти.

Научно доказано, что молоко козы способно выводить из организма соли тяжелых металлов. Также его рекомендуют употреблять для лечения простудных заболеваний и в борьбе с бессонницей.

Ограничения по употреблению

Поскольку козье молоко повышает уровень гемоглобина, его стоит осторожно пить людям с густой кровью.

При заболеваниях поджелудочной железы также рекомендуется ограничить употребление козьего молока, поскольку из-за его жирности могут возникнуть обострение и боли.

В редких случаях у людей наблюдается индивидуальная непереносимость козьего молока, поэтому его употребление следует начинать с малых доз, чтобы выявить это вовремя.

Осторожно нужно относиться к молоку, которое покупается у непроверенных продавцов. Козье молоко может быть заражено опасной для человека инфекцией бруцеллёз. Молоко, в котором вы не уверены, обязательно нужно кипятить.

Молоко козье в рецептах
Sidrahatta
Открытый пирог с персиками
Русская кухня
4
44
0
Polya
Ванильные кексы с клубникой
Американская кухня
8
81
1
NastasiaRd
Карамельный соус Каджета
Мексиканская кухня
7
49
1
Anechka08
Очень вкусные тонкие блинчики🍯
Русская кухня
37
195
1
MariWolf
Гипоаллергенные вареники
Русская кухня
5
38
0
nsaz1985
Полезный овсяноблин
Русская кухня
0
11
0
VIKTORIYA3939
Сыр домашний козий
Русская кухня
7
30
0
olga2810
печенье лакомка
Украинская кухня
1
2
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта