Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 200 г |
Молоко коровье | 200 мл |
Мука пшеничная | 430 г |
Лук серебристый (белый) | 180 г |
Скумбрия | 2 шт. |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ч. л. | |
Соль | 1,5 ч. л. |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,5 ч. л. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.
Молоко коровье | 200 мл | |
Сахар-песок | 1 ст. л. | |
Дрожжи сухие быстродействующие | 1 ч. л. |
Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.
Мука пшеничная | 430 г | |
Сливочное масло | 200 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.