![Рыбный пирог со скумбрией](https://www.patee.ru/r/x6/02/81/de/640m.jpg)
Рыбный пирог со скумбрией
Порций | 8 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рыбный пирог со скумбрией в духовке, приготовленный по этому рецепту, получается неимоверно вкусным! В качестве начинки для домашнего пирога используется лук и филе свежемороженной скумбрии. Сама по себе скумбрия - рыба жирная, маслянистая, поэтому она отлично подходит для этой цели, начинка готового пирога получается сочной, ароматной, любители этой рыбки будут в восторге от такой выпечки! Отдельное внимание заслуживает тесто для рыбного пирога из скумбрии - готовится оно легко, благодаря большому количеству сливочного масла имеет приятный сливочный аромат, получается очень пластичным и из него легко формировать пирог! Рыбный пирог со скумбрией выходит сытным, мягким, имеет тоненькую корочку (буквально как папиросная бумага). Обязательно попробуйте этот обалденный рыбный пирог в духовке! Он непременно станет вашим фаворитом среди несладкой домашней выпечки!
280
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/df/640x.jpg")
Для приготовления вкуснейшего домашнего рыбного пирога с со скумбрией и луком нам понадобятся следующие ингредиенты: мука пшеничная, молоко, соль, сахар, дрожжи быстродействующие, сливочное масло, лук белый или репчатый, свежемороженная и предварительно размороженная или свежая скумбрия, перец чёрный молотый, желток куриного яйца для смазывания пирога.
Размер формы 30 см x 20 см.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e0/640x.jpg")
Приготовим сливочное дрожжевое тесто для рыбного пирога. В миску вливаем тёплое молоко, разводим в нём сахар и дрожжи. Оставляем смесь постоять минут 15, чтобы дрожжи активировались.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e1/640x.jpg")
В глубокую миску просеиваем пшеничную муку, добавляем соль и мягкое сливочное масло, которое нужно достать из холодильника за 1 час до начала приготовления пирога или подтопить слегка в микроволновой печи непосредственно перед добавлением в муку.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e2/640x.jpg")
Быстро перетираем мучнистую смесь руками до получения мелкозернистой крошки.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e3/640x.jpg")
Вливаем сюда же дрожжи и вымешиваем тесто руками.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e4/640x.jpg")
Сначала оно будет плохо вымешиваться, липнуть к рукам, но в итоге сформируется в шар. Накрываем миску с тестом пищевой плёнкой и ставим в холодильник на 30 минут.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e5/640x.jpg")
Пока тесто расстаивается в холодильнике, приготовим начинку для рыбного пирога. Размороженные тушки двух крупных скумбрий очищаем от внутренностей, удаляем головы, тщательно промываем и насухо вытираем бумажным полотенцем, снимаем кожу и вынимаем все кости. У нас получится 4 чистых рыбных филе.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e6/640x.jpg")
Нарезаем рыбные филе небольшими кусочками.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e7/640x.jpg")
Крупную луковицы чистим и нарезаем тонкими четверть-кольцами.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e8/640x.jpg")
В рыбную начинку добавляем лук, соль, сахар и чёрный молотый перец.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/e9/640x.jpg")
Перемешиваем начинку для пирога и достаём из холодильника тесто.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/ea/640x.jpg")
Разделяем тесто на два равных куска. Берём один кусок теста и раскатываем, придавая форму прямоугольника. Форму для выпечки пирога или противень с высокими бортиками выстилаем пергаментом для выпечки, выкладываем тесто и формируем бортики.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/eb/640x.jpg")
Выкладываем начинку из скумбрии и лука на нижний слой теста, распределяя её ровным слоем.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/ec/640x.jpg")
Второй кусок теста также раскатываем, как и первый, и накрываем им начинку, плотно защипываем края и слегка подворачиваем их под пирог. На поверхности пирога вилкой делаем частые проколы, чтобы тесто во время выпечки не вздувалось и выходила влага из начинки.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/ed/640x.jpg")
Смазываем поверхность пирога желтком.
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/ee/640x.jpg")
Ставим пирог в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем 30-35 минут. Рыбный пирог со скумбрией готов!
![Рыбный пирог со скумбрией - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/81/ef/640x.jpg")
После того, как домашний пирог со скумбрией остынет, разрезаем его на порции и подаём к столу! Приятного аппетита!