
Пирог из тыквы с корицей на Хэллоуин
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень мягкий, нежный пирог со вкусом и ароматом корицы и оранжевым цветом тыквы. Ни один праздник не обходится без десерта. И Хэллоуин не исключение. Блюда из тыквы обязательны в меню празднования Дня всех святых. Поэтому такой пирог будет очень кстати. А приготовить его сможет любой. Нужно замесить тесто из тыквенного пюре, сахара, яиц, корицы, сливочного масла, молока и муки. Вылить тесто в форму и испечь в духовке. Украсить нужно согласно тематике Хэллоуина. Я сделала из айсинга паутину, а из тыквы вырезала паука. Технику айсинга опишу в рецепте. Итак, печем пирог из тыквы к празднику.
248
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления такого пирога понадобятся: тыква, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйца, молоко, мука, корица, лимонный сок, сода.

В первую очередь нужно приготовить пюре из тыквы. Для этого ее очищаем от кожуры, моем, нарезаем небольшими кусочками. Тыкву можно запечь в духовке или микроволновой печи. Я предпочитаю второй вариант - это гораздо быстрее. За 7-10 минут вы получите готовую мягкую тыкву.

Ее следует взбить блендером в пюре и один из ингредиентов для пирога готов.

В миску кладем мягкое сливочное масло и насыпаем сахар.

Сахар со сливочным маслом хорошо растираем.

По одному добавляем три яйца и каждый раз взбиваем всю массу.

В яйца с маслом и сахаром наливаем молоко, которое можно взять любой жирности.

После молока кладем в миску тыквенное пюре.

Хорошо перемешиваем сахар, яйца, молоко, сливочное масло и пюре из тыквы. Кладем чайную ложку пищевой соды без горки и гасим ее лимонным соком или уксусом.

На следующем этапе добавляем просеянную муку. Перемешиваем тесто с мукой.

Кладем половину чайной ложки корицы. Она придаст свой особый вкус и запах пирогу. Перемешиваем тесто с корицей.

Форму для выпечки выстилаем пергаментом или смазываем маслом. Диаметр ее у меня 20 сантиметров. Ставим в духовку, разогретую до 175-180 градусов С и печем 35-40 минут пока пирог не станет румяным.

Готовность пирога проверяем деревянной палочкой или спичкой. Ее нужно воткнуть в середину пирога и вытащить. Если палочка будет сухая - пирог готов. Даем пирогу немного остыть и достаем из формы.

Приступаем к украшению пирога. Готовим айсинг. Для этого нам понадобится яичный белок. Для получения одного стакана айсинга берем белок одного яйца и 1 стакан сахарной пудры. Слегка взбиваем белок, как на омлет.

Постепенно добавляем в белок сахарную пудру и 3-4 капли лимонного сока. Если в доме не окажется сахарной пудры, ее легко можно получить измельчив обычный сахарный песок в кофемолке.

Сахарную пудру с белком и лимонным соком несколько минут интенсивно взбиваем ложкой(не миксером) до получения консистенции густой сметаны. Миксер в данном случае не помощник, у него слишком большая скорость и вы получите хлопья, а нам нужна паста. Полученная масса называется айсингом. С его помощью можно делать рисунки на тортах и пирогах.

С помощью корнетика из бумаги для выпечки или кулинарного мешка начинаем рисовать айсингом паутину на пироге.

Вот так получается.

Из тыквы вырезаем паука. Так выглядит пирог в разрезе. Он воздушный и очень пористый.

Пирог из тыквы с корицей к празднику Хэллоуин готов. Приятного десерта и пусть праздник будет у вас веселым!