
Сливовый пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Изюминка пирога в корично-сахарной корочке, а печеные сливы- просто вкуснятина)
Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см.
Рецепт @sunday_woman
Форма 18-20см, я уменьшала количество ингредиентов и делала в ф.16см.
Рецепт @sunday_woman
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,42 г
Жиры 14,44 г
Углеводы 33,34 г
274
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Сахар ванильный
15 г

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар-песок
120 г

Миндальная мука
30 г

Корица
1 ч. л.

Мука пшеничная
120 г

Слива синяя
300 г

Соль
1 щеп.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
110 г
Мягкое масло взбить с сахаром, ванильным сахаром до состояния крема. По одному добавить яйца, каждый раз перемешивая. Муку просеять с солью, разрыхлителем и добавить миндальную муку. Смешать с масляной смесью до однородности.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2ст.л. сахара смешать с корицей. Смазать форму для выпечки, выложить тесто, сверху положить половинки слив срезом вверх ( не утапливать), посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 180С около 45-50мин, остудить.
Сливы разрезать пополам, удалить косточки.
2ст.л. сахара смешать с корицей. Смазать форму для выпечки, выложить тесто, сверху положить половинки слив срезом вверх ( не утапливать), посыпать сахаром с корицей. Выпекать при 180С около 45-50мин, остудить.