
Клубничный пирог
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Если вам очень хочется приготовить какой – либо десерт на праздник или побаловать вечером своих близких за чаем, а создавать торты очень трудоёмко и сложно, вас спасет нежный, ароматный и несложный в приготовлении пирог с клубникой. Тем более что сезон этой замечательной, ароматной ягоды в разгаре, а представлять её нет нужды. Тесто для пирога простое, очень похоже на бисквитное. Лёгкую кислинку ему придаст клубника, которая раскроет яркий вкус выпечки. И гости, и домашние непременно оценят вашу заботу и старание.
290
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Для приготовления пирога с клубникой возьмите такие ингредиенты: масло сливочное, молоко, сахар, муку, яйца, соду, клубнику.

Мягкое сливочное масло выложите в миску. Если вы достали масло из холодильника, то можно его немного растопить на водяной бане или в микроволновке.

Добавьте сахар.

Взбейте миксером или венчиком сахар и сливочное масло.

По одному добавьте яйца, каждый раз взбивая.

Влейте молоко. Добавьте половину чайной ложки соды, погашенной уксусом.

Постепенно всыпьте муку.

Тщательно перемешайте тесто. Можно воспользоваться миксером. По консистенции тесто должно быть, как густая сметана.

Клубнику помойте, удалите плодоножки и нарежьте на две половинки.

Выложите тесто в форму.

На тесто разложите клубнику. Отправьте пирог в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте 35-40 минут.

Готовый пирог достаньте из формы и охладите. Нарежьте и подавайте на десерт.

Нежный, ароматный и вкусный клубничный пирог отлично подойдет к чаю, кофе, компоту в будни и праздники. Пиятного аппетита!