
Клубничный пирог "Нежность".
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нереально вкусный клубничный пирог "Нежность" полностью оправдывает своё название.Он просто тает во рту.Попробуйте,я уверенна вам тоже понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 40,13 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Сметана
250 мл

Сахар-песок
1 ст.

Сливочное масло
70 г

Сода пищевая
0,5 ч. л.

Разрыхлитель
1 ч. л.

Сахар ванильный
10 г

Мука пшеничная
2 ст.

Клубника
200 г
Размер моей формы 23 см.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Шаг 2

Выпекать в духовке при 180°-20 мин.,потом t° снизить до 170° и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!