![Клубничный пирог "Нежность".](https://www.patee.ru/r/x6/10/8c/b7/640m.jpg)
Клубничный пирог "Нежность".
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нереально вкусный клубничный пирог "Нежность" полностью оправдывает своё название.Он просто тает во рту.Попробуйте,я уверенна вам тоже понравится.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5.37 г
Жиры 9.56 г
Углеводы 40.13 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
101
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
![Клубничный пирог "Нежность". - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/8c/b8/640x.jpg")
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
Яйцо куриное
2 шт.
![Сметана](https://www.patee.ru/r/x6/03/a1/4e/128x128.jpg)
Сметана
250 мл
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ст.
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
Сливочное масло
70 г
![Сода пищевая](https://www.patee.ru/r/x6/0b/65/5e/128x128.jpg)
Сода пищевая
0.5 ч. л.
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
Разрыхлитель
1 ч. л.
![Сахар ванильный](https://www.patee.ru/r/x6/05/64/26/128x128.jpg)
Сахар ванильный
10 г
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
Мука пшеничная
2 ст.
![Клубника](https://www.patee.ru/r/x6/03/bc/fa/128x128.jpg)
Клубника
200 г
Размер моей формы 23 см.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Шаг 2
![Клубничный пирог "Нежность". - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/10/8c/b9/640x.jpg")
Выпекать в духовке при 180°-20 мин.,потом t° снизить до 170° и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!