Мария Хазипова
среда, 08.46
Клубничный пирог "Нежность".

Клубничный пирог "Нежность".

Порций8
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Нереально вкусный клубничный пирог "Нежность" полностью оправдывает своё название.Он просто тает во рту.Попробуйте,я уверенна вам тоже понравится.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,37 г
Жиры 9,56 г
Углеводы 40,13 г
265
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Виктория ВербовскаяElvira BabayevaАлександра ЕвтушенкоLeyla Samedova и 7 нравится
89 добавили себе
100
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 70 г
Молочные продукты
Сметана
Сметана 250 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 2 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель 1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ст.
Специи, пряности, добавки
Сода пищевая
Сода пищевая 0,5 ч. л.
Фрукты, ягоды
Клубника
Клубника 200 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Клубничный пирог "Нежность". - Шаг 1
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сметана
Сметана250 мл
Сахар-песок
Сахар-песок1 ст.
Сливочное масло
Сливочное масло70 г
Сода пищевая
Сода пищевая0,5 ч. л.
Разрыхлитель
Разрыхлитель1 ч. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная2 ст.
Клубника
Клубника200 г
Размер моей формы 23 см.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.Добавить сметану,растопленное слив.масло-перемешать.В муку добавить соду и разрыхлитель и просеять всё в тесто.Тесто должно получиться как густая сметана.Количество муки нужно регулировать в зависимости от консистенции сметаны(у меня была густая поэтому муки ушло всего 1,5 ст., если же сметана жидкая,то муки уйдёт больше).
Форму застелить пергаментом,смазать слив.маслом и вылить тесто.Сверху разложить клубнику(порезанную на пополам или на четверть в зависимости от размера) слегка вдавливая ягоды.У меня была замороженная клубника,но лучше конечно использовать свежую.
Шаг 2
Клубничный пирог "Нежность". - Шаг 2
Выпекать в духовке при 180°-20 мин.,потом t° снизить до 170° и выпекать ещё 20-25 мин.
Готовый пирог остудить и присыпать сахарной пудрой.
Приятного вам чаепития!

Тематические подборки

ПирогиПирог с клубникой

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта