
Сливовый пирог-перевертыш
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Рецепт и фото с сайта recepti.kz
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,35 г
Жиры 22,91 г
Углеводы 28,86 г
340
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Мёд
200 г

Корица
1 ч. л.

Сливочное масло
250 г

Разрыхлитель
10 г

Грецкий орех
200 г

Шоколад темный, 60-69% какао
50 г

Мука пшеничная
200 г

Яйцо куриное
4 шт.

Ванилин
1 ч. л.

Амаретто
100 мл

Слива синяя
400 г
Духовку разогреть до 180°С. Форму с толстым дном (например, сковороду со съёмной ручкой) диаметром 24 см смазать маслом. Размягчённое сливочное масло взбить миксером до кремообразной консистенции. Постепенно по одному добавить яйца, ванильный экстракт и мёд, продолжая взбивать.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.
Отдельно смешать просеянную с разрыхлителем муку, корицу, тёртый шоколад и измельченные орехи. И попеременно с ликёром "Амаретто" добавить к яично-масляной массе.
Сливы разрезать пополам, удалить косточку и срезом вниз выложить на дно формы. Сверху выложить тесто, поверхность разровнять лопаткой и поставить в духовку примерно на 50 минут (зависит от особенностей духовки). Готовность проверить деревянной шпажкой.
Готовому пирогу дать остыть в форме, затем перевернуть на блюдо. Можно подавать и в теплом, и в остывшем виде.