Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог к чаю или кофе - с яблоками и корицей, посыпанный сладким коричным топпингом.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|
Сливочное масло | 130 г |
Молоко коровье | 240 мл |
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. |
Сахар коричневый | 160 г | |
Сахар-песок | 240 г | |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Корица | 3 ч. л. |
Яблоко | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см и обсыпать мукой.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 3 ч. л. | |
Соль | 1 ч. л. |
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.
Все перемешать.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Добавить яйцо.
Молоко коровье | 240 мл |
Добавить молоко.
Сливочное масло | 80 г |
Добавить размягченное масло.
Взбивать 2 минуты.
Выложить половину теста в приготовленную форму, разровнять поверхность.
Яблоко | 1 шт. |
Тонко нарезать 1 большое яблоко (или 2 маленьких).
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Смешать в небольшой миске 2 ст. ложки сахара с корицей.
Положить в смесь яблоко и перемешать.
Выложить яблоки с корицей по всей поверхности теста равномерным слоем.
Выложить сверху оставшееся тесто.
Аккуратно разровнять, не касаясь яблок.
Сахар коричневый | 160 г | |
Мука пшеничная | 50 г | |
Корица | 2 ч. л. | |
Сливочное масло | 50 г |
Топпинг:
Смешать сахар с мукой, корицей и растопленным маслом. Растереть вилкой до консистенции крошки.
Посыпать пирог.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут.
Достать и полностью остудить, прежде чем подавать.