
Яблочный пирог
Порций | 6 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог к чаю или кофе - с яблоками и корицей, посыпанный сладким коричным топпингом.
300
КИЛОКАЛОРИЯ
|

Разогреть духовку до 175С. Смазать маслом форму для выпечки диаметром 20 см и обсыпать мукой.
Смешать в большой миске муку с сахаром, разрыхлителем и солью.

Все перемешать.

Добавить яйцо.

Добавить молоко.

Добавить размягченное масло.

Взбивать 2 минуты.

Выложить половину теста в приготовленную форму, разровнять поверхность.

Тонко нарезать 1 большое яблоко (или 2 маленьких).

Смешать в небольшой миске 2 ст. ложки сахара с корицей.

Положить в смесь яблоко и перемешать.

Выложить яблоки с корицей по всей поверхности теста равномерным слоем.

Выложить сверху оставшееся тесто.

Аккуратно разровнять, не касаясь яблок.

Топпинг:
Смешать сахар с мукой, корицей и растопленным маслом. Растереть вилкой до консистенции крошки.

Посыпать пирог.
Выпекать в разогретой духовке (175С) 35-40 минут.

Достать и полностью остудить, прежде чем подавать.