Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с вишней получился нежным, ароматным и вкусным. Вишню можно использовать в рецепте любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 135 г |
Сметана | 2 ст. л. |
Мука пшеничная | 300 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. | |
Сахар-песок | 135 г | |
Соль | 1 щеп. |
Вишня | 500 г | |
Лимон | 1 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. | |
Яйцо куриное | 1 г |
Мука пшеничная | 300 г |
Подготовим необходимые продукты.
Сливочное масло | 135 г |
В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишню без косточек.
Яйцо куриное | 1 шт. |
На слабом огне довести до кипения и дать выпариться влаге.
Сметана | 2 ст. л. |
Переложить вишню в миску и дать остыть.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку.
Сахар-песок | 60 г |
Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.
Сахар ванильный | 0,5 ч. л. |
Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.
Соль | 1 щеп. |
Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.
Вишня | 500 г |
Переложить тесто в форму и выровнять бортики.
Сахар-песок | 75 г |
Вилкой проделать отверстия в дне заготовке.
Лимон | 1 шт. |
Равномерно распределить остывшую вишню.
Яйцо куриное | 1 г |
Сверху накрыть вторым слоем теста.
Закрепить края и смазать куриным яйцом.
Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.
Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы.
Нарезать и подать к столу.
Всем приятного чаепития!