
Пирог с вишней из песочного теста
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с вишней получился нежным, ароматным и вкусным. Вишню можно использовать в рецепте любую: свежую, замороженную, консервированную и т. д.
241
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготовим необходимые продукты.

В кастрюлю всыпать сахар, влить сок одного лимона и добавить вишню без косточек.

На слабом огне довести до кипения и дать выпариться влаге.

Переложить вишню в миску и дать остыть.

В чашу комбайна всыпать муку, разрыхлитель теста, соль, ванильный сахар и порезанное кусочками сливочное масло комнатной температуры. Перемешать массу в крошку.

Затем добавить куриное яйцо, сахар и сметану.

Замесить однородное тесто, переложить в пакет или пищевую плёнку и положить в холодильник для охлаждения на 1 час.

Охлаждённое тесто разделить на 2 части, одну больше, вторую меньше. Рабочую поверхность присыпать мукой и раскатать из теста нужного диаметра по размеру формы 22 см.

Переложить тесто в форму и выровнять бортики.

Вилкой проделать отверстия в дне заготовке.

Равномерно распределить остывшую вишню.

Сверху накрыть вторым слоем теста.

Закрепить края и смазать куриным яйцом.

Выпекать в разогретой духовке до 190 градусов 30-35 минут.

Готовому пирогу дать немного остыть и можно вынимать из формы.

Нарезать и подать к столу.

Всем приятного чаепития!