Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог получается очень вкусным, сочным и ароматным. Непременно приготовьте, Вам понравится! Такой яблочный пирожок можно подавать теплым или холодным, отличное угощение к чаю.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подготавливаем необходимые продукты. Муку заранее просеиваем.
С помытого апельсина снять цедру и выжать сок.
Яблоки помытые очистить от семян и кожуры и порезать средним кубиком.
В сотейник или кастрюлю всыпать 2 ст. ложки сахара, влить апельсиновый сок.
Добавить порезанные яблоки и готовить под крышкой 15-20 минут до готовности яблок, при этом кусочки яблок должны быть мягкими и держать форму.
Переложить готовые яблоки в отдельную ёмкость для остывания, немного яблок отложить для крема приблизительно 150-200 грамм.
В просеянную муку всыпать разрыхлитель теста, корицу, соль и хорошо перемешать.
В чашу миксера влить куриные яйца, добавить сахар с ванильным сахаром, слегка взбить массу.
Добавить мягкое сливочное масло и ещё раз перемешать.
В полученную массу порциями всыпать мучную смесь и на малых оборотах миксера перемешать все до однородного состояния.
Затем добавить цедру апельсина и охлаждённые яблоки, аккуратно перемешать, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте.
В форму застеленную пергаментом переложить готовое тесто, слегка разровнять.
Поставить выпекаться в разогретую духовку до 200 градусов на 25-30 минут.
Готовому бисквиту нужно дать остыть.
Готовим крем: В охлаждённой ёмкости взбить охлаждённые сливки до густоты, добавить 1 ст. ложку сахарной пудры, перемешать массу.
Взбитые сливки соединить с яблоками, которые откладывали для крема, аккуратно перемешивать.
Остывший бисквит присыпать сахарной пудрой.
Нарезать на порции и подавать с яблочным кремом.
Всем приятного угощения!