![Яблочный пирог на творожном тесте](https://www.patee.ru/r/x6/18/05/cc/640m.jpg)
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/cd/640x.jpg")
Подготавливаем продукты для приготовления яблочного пирога..
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/ce/640x.jpg")
В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/cf/640x.jpg")
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d0/640x.jpg")
Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d1/640x.jpg")
Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d2/640x.jpg")
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d3/640x.jpg")
Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d4/640x.jpg")
Края теста порезать полосками.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d5/640x.jpg")
В центр выложить дольки яблок и изюм.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d6/640x.jpg")
Присыпать сахаром с корицей.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d7/640x.jpg")
Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d8/640x.jpg")
Сверху смазать молоком.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/d9/640x.jpg")
Снова присыпать сахаром с корицей.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/da/640x.jpg")
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/db/640x.jpg")
Готовому пирогу дать немного остыть.
![Яблочный пирог на творожном тесте - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/18/05/dc/640x.jpg")
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.