
Яблочный пирог на творожном тесте
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Подготавливаем продукты для приготовления яблочного пирога..

В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо.

Добавить сливочное масло комнатной температуры.

Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.

Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.

Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.

Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.

Края теста порезать полосками.

В центр выложить дольки яблок и изюм.

Присыпать сахаром с корицей.

Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.

Сверху смазать молоком.

Снова присыпать сахаром с корицей.

Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.

Готовому пирогу дать немного остыть.

Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.