Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Такая творожная выпечка хорошая замена яблочной шарлотке. Это самый простой рецепт вкусного пирога с яблоками к чаю.
240
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 160 г |
Молоко коровье | 1 ст. л. | |
Творог | 250 г |
Мука пшеничная | 380 г | |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Сахар-песок | 3 ст. л. | |
Соль | 1 щеп. |
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ч. л. |
Яблоко | 3 шт. |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Мука пшеничная | 380 г |
Подготавливаем продукты для приготовления яблочного пирога..
Творог | 250 г |
В миске смешать творог, сахар 2 ст. ложки, ванильную пасту и куриное яйцо.
Яблоко | 3 шт. |
Добавить сливочное масло комнатной температуры.
Сливочное масло | 160 г |
Порциями всыпать муку, разрыхлитель теста и щепотку соли и замешивать мягкое тесто.
Сахар-песок | 3 ст. л. |
Когда все продукты соединяться, руками сформировать комок теста и дать ему отдохнуть.
Яйцо куриное | 1 шт. |
Пока тесто отдыхает, готовим начинку.
Помытые яблоки очистить от кожуры и семян и нарезать пластинками. Изюм промыть тёплой водой и высушить бумажным полотенцем.
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
Тесто переложить на пергамент, раскатать в пласт и зрительно разделить на три части.
Ванильный экстракт | 0,5 ч. л. |
Края теста порезать полосками.
Корица | 1 ч. л. |
В центр выложить дольки яблок и изюм.
Молоко коровье | 1 ст. л. |
Присыпать сахаром с корицей.
Соль | 1 щеп. |
Полоски накрываем друг на друга, закрывая яблоки с изюмом.
Сверху смазать молоком.
Снова присыпать сахаром с корицей.
Поставить пирог в заранее разогретую духовку до 190 градусов на 35-40 минут до получения золотистой корочки.
Готовому пирогу дать немного остыть.
Нарезать на порции и подать к чаю.
Всем приятного чаепития.