Алина Боджолян
понедельник, 21.40
Мясной пирог с овощами

Мясной пирог с овощами

Порций6
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог с говяжьим фаршем, морковью, луком, картофелем и зеленью.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,9 г
Жиры 15,17 г
Углеводы 14,67 г
229
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Светлана СтепановаЗаира Налаева и 1 нравится
36 добавили себе
39
5
Вам нужно
Бульоны
Говяжий бульон
Говяжий бульон
240 мл
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Мясо
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Морковь
Морковь
2 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Майоран
Майоран
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Морковь
Морковь
2 шт.
Картофель
Картофель
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Очистить морковь и картофель, мелко нарезать. Мелко нарезать лук, измельчить чеснок.

Шаг 3
Говяжий фарш
Говяжий фарш
1000 г

Поставить глубокую сковороду на средне-сильный огонь, положить на нее фарш и залить водой, чтобы накрыла его. Довести до кипения, убавить огонь и варить около 5 минут, периодически помешивая, до готовности фарша. Слить воду и выложить фарш в миску. Разбить кусочки фарша ложкой, чтобы измельчился.

Шаг 4

Положить морковь, картофель и лук в маленькую кастрюлю. Залить холодной водой, поставить на огонь и довести до кипения. Убавить огонь и варить овощи, пока не размягчатся (около 5 минут). Слить воду, отложить овощи в дуршлаге в сторону.

Шаг 5
Сливочное масло
Сливочное масло
45 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная
3 ст. л.
Говяжий бульон
Говяжий бульон
240 мл
Базилик
Базилик
1 ч. л.
Майоран
Майоран
1 ч. л.
Соль
Соль
1 ч. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
1 ч. л.

Соус:
Растопить масло в кастрюле на среднем огне. Добавить муку и помешивать около 2 минут. Добавить бульон, чеснок и свежую зелень. Варить, помешивая, 3 минуты. Приправить солью и перцем по вкусу. Снять с огня.

Шаг 6

Перелить соус в миску с фаршем.

Шаг 7

Добавить овощи, аккуратно перемешать.

Шаг 8
Тесто слоеное дрожжевое
Тесто слоеное дрожжевое
2 шт.

Положить один лист теста в глубокую форму для пирога.

Шаг 9

Выложить сверху мясную начинку.

Шаг 10

Разровнять поверхность и накрыть вторым слоем теста.

Шаг 11

Защипнуть края верхнего и нижнего слоев теста пальцами.

Шаг 12

Сделать в поверхности острым ножом четыре прорези для выхода пара.

Шаг 13

Положить форму с пирогом на противень, застеленный фольгой.

Шаг 14

Выпекать около 45 минут, пока поверхность не подрумянится.

Шаг 15

Достать пирог из духовки, положить на решетку и оставить на несколько минут, чтобы чуть-чуть остыл.

Шаг 16
Мясной пирог с овощами - Шаг 16

Разрезать и подавать с тушеными овощами или салатом.

Тематические подборки

ПирогиПирог с мясомПирог из слоеного тестаПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта