
Шоколадный пирог с клубникой (ПП)
Порций | 8 |
Время | 45 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог без масла, с фруктозой вместо сахара, льняной мукой вместо пшеничной.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 2,96 г
Углеводы 5,5 г
61
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
20
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Яйцо куриное
2 шт.

Ванилин
1 щеп.

Мускатный орех тертый
1 щеп.

Сода пищевая
2 ч. л.

Соль
1 щеп.

Фруктоза
2 ст. л.

Какао
1 ч. л.

Корица
1 щеп.
Разбить яйца, к ним добавить сухие ингредиенты.
Шаг 2

Добавить муку и молоко. Всё перемешать.
Шаг 3

Выложить тесто в форму. У меня форма силиконовая, поэтому я маслом её не смазывала.
Шаг 4

Помыть, нарезать и выложить на тесто замороженную клубнику. Поставить пирог выпекаться при температуре 200 °С на 35-40 минут..
Шаг 5

Готовый пирог можно обсыпать кокосовой стружкой, сахарной пудрой и т. п. Приятного аппетита!😋