
Пирог с яблоками в меду
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,44 г
Жиры 3,83 г
Углеводы 29 г
166
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
26
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Яйцо куриное
2 шт.

Яблоко
250 г

Мёд
100 г

Сливочное масло
10 г

Манная крупа
170 г

Сода пищевая
1 ч. л.

Шоколад темный, 70–85% какао
25 г

Какао
15 г

Кефир
250 мл
Манку заливаем кефиром и оставляем набухать минут на 15-20.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками. Насыпаем их в сковороду, добавляем мед, масло и воду. Тушим до полного испарения воды и мягкости яблок.
В манку с кефиром добавляем соду, 2 желтка, какао, растопленный шоколад. Затем добавляем в общую массу наши яблоки и мед. Все тщательно перемешиваем. Обратите внимание, если масса слишком жидкая, то досыпьте немного манки или муки.
2 белка взбиваем в плотную пену, и аккуратно лопаткой добавляем к основной массе, легко перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и убираем в духовку разогретую до 180° на 40 минут.
Очищаем и нарезаем яблоки кубиками. Насыпаем их в сковороду, добавляем мед, масло и воду. Тушим до полного испарения воды и мягкости яблок.
В манку с кефиром добавляем соду, 2 желтка, какао, растопленный шоколад. Затем добавляем в общую массу наши яблоки и мед. Все тщательно перемешиваем. Обратите внимание, если масса слишком жидкая, то досыпьте немного манки или муки.
2 белка взбиваем в плотную пену, и аккуратно лопаткой добавляем к основной массе, легко перемешиваем до однородности.
Выливаем в формочку и убираем в духовку разогретую до 180° на 40 минут.