
Кутабы с зеленью
Порций | 6 |
Время | 20 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,41 г
Жиры 17,83 г
Углеводы 28,87 г
291
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
38
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1


Вода
0,5 ст.

Петрушка
1 пуч.

Соль
10 г

Лук зеленый
1 пуч.

Сливочное масло
150 г

Кинза (кориандр)
1 пуч.

Мука пшеничная
2 ст.
Муку просеять с солью, высыпать в глубокую чашку. Добавить 1/4 стакана теплой воды, перемешать. Аккуратно вливать оставшуюся воду, постоянно помешивая. Замесить крутое тесто.
Шаг 2

Зелень промыть, обсушить бумажным полотенцем. Мелко порубить, выложить в чашку, добавить растопленное сливочное масло, тщательно перемешать.
Шаг 3

Тесто разрезать на 4 одинаковых кусочка. Каждый кусок раскатать в очень тонкий пласт.
Шаг 4

На одну половину раскатанного пласта выложить начинку, соединить края,запечатать с помощью вилки. Внутри кутаба должно оставаться как можно меньше воздуха.
Шаг 5

Сковороду разогреть, выложить кутаб на сухую поверхность. Обжаривать с обеих сторон по 3 минуты. Готовые кутабы смазать размягченным сливочным маслом. Можно подавать. Приятного аппетита!