Lera Stubareva
воскресенье, 06.07
Сахарный пирог

Сахарный пирог

Порций10
Время1 час
КухняФранцузская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,32 г
Жиры 17,13 г
Углеводы 41,99 г
345
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Igor Kravcun нравится
19 добавили себе
20
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 85 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 60 мл
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 150 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 240 г
Сахар, мёд, соль
Сахар коричневый
Сахар коричневый 130 г
Сахар-песок
Сахар-песок 50 г
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие 5 г
Яйца
Яичный желток
Яичный желток 3 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сахарный пирог - Шаг 1
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие5 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Сахар коричневый
Сахар коричневый130 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная240 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло85 г
Молоко коровье
Молоко коровье60 мл
Яичный желток
Яичный желток3 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок50 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%150 мл
В чашу миксера кладем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем теплое молоко, кладем яичные желтки устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. Когда все смешается до однородности, будем постепенно добавлять оставшуюся муку. В последнюю очередь вмесим в тесто сливочное масло и хорошо тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния. Периодически тесто подбираем со стенок посуды, чтобы оно замешивалось равномерно, без непромеса. Тесто округляем.
Шаг 2
Сахарный пирог - Шаг 2
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разминаем по размеру дна.
Шаг 3
Сахарный пирог - Шаг 3
Можно тесто раскатать, но мне проще справиться руками. Попутно замечу, что сахарный пирог можно формировать двумя способами: можно из теста создать бортики высотой примерно в 1,5 см, дать подойти и залить сахарную начинку внутрь, а можно размять из теста лепешку, перед выпечкой сделать в лепешке углубления и залить в эти углубления сахарную начинку. Я предпочитаю второй способ. Форму с тестом накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 4
Сахарный пирог - Шаг 4
Обычно рекомендуется оставить на 2 часа и даже необязательно дожидаться удвоения в объеме, но я все же предпочитаю более длительную расстойку, обычно оставляю тесто на 3-4 часа и обязательно дожидаюсь, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. На пироге очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, делаем углубления.
Шаг 5
Сахарный пирог - Шаг 5
Для заливки слегка взбиваем куриные яйца со сливками. Попутно замечу, что обычно для сахарных пирогов рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, но, как вариант, я думаю, можно готовить торт и с менее жирными сливками и сметаной. Сверху высыпаем половину коричневого сахара
Шаг 6
Сахарный пирог - Шаг 6
выливаем сливочную заливку.
Шаг 7
Сахарный пирог - Шаг 7
Как видите, заливки по рецепту довольно много, как вариант заливку можно приготовить из половины нормы. Посыпаем сверху оставшимся коричневым сахаром и ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Печется пирог примерно 25-30 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите.

И наш пирог готов.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта