Сахарный пирог
Порций | 10 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
нравится Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
|
Сахар коричневый | 130 г |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
Специи, пряности, добавки
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
Яйца
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Дрожжи сухие быстродействующие | 5 г |
|
Соль | 0,5 ч. л. |
|
Сахар коричневый | 130 г |
|
Мука пшеничная | 240 г |
|
Яйцо куриное | 2 шт. |
|
Сливочное масло | 85 г |
|
Молоко коровье | 60 мл |
|
Яичный желток | 3 шт. |
|
Сахар-песок | 50 г |
|
Сливки 35-40% | 150 мл |
В чашу миксера кладем примерно половину всей необходимой по рецепту муки, всыпаем сахар, соль, дрожжи, вливаем теплое молоко, кладем яичные желтки устанавливаем насадку-крюк и замешиваем тесто. Когда все смешается до однородности, будем постепенно добавлять оставшуюся муку. В последнюю очередь вмесим в тесто сливочное масло и хорошо тесто вымешиваем до гладкого однородного состояния. Периодически тесто подбираем со стенок посуды, чтобы оно замешивалось равномерно, без непромеса. Тесто округляем.
Шаг 2
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Выкладываем тесто в форму и разминаем по размеру дна.
Шаг 3
Можно тесто раскатать, но мне проще справиться руками. Попутно замечу, что сахарный пирог можно формировать двумя способами: можно из теста создать бортики высотой примерно в 1,5 см, дать подойти и залить сахарную начинку внутрь, а можно размять из теста лепешку, перед выпечкой сделать в лепешке углубления и залить в эти углубления сахарную начинку. Я предпочитаю второй способ. Форму с тестом накрываем и оставляем в тепле для подъема.
Шаг 4
Обычно рекомендуется оставить на 2 часа и даже необязательно дожидаться удвоения в объеме, но я все же предпочитаю более длительную расстойку, обычно оставляю тесто на 3-4 часа и обязательно дожидаюсь, чтобы тесто выросло в объеме в 2 раза. На пироге очень аккуратно, чтобы не осадить тесто, делаем углубления.
Шаг 5
Для заливки слегка взбиваем куриные яйца со сливками. Попутно замечу, что обычно для сахарных пирогов рекомендуется использовать жирные сливки для взбивания, но, как вариант, я думаю, можно готовить торт и с менее жирными сливками и сметаной. Сверху высыпаем половину коричневого сахара
Шаг 6
выливаем сливочную заливку.
Шаг 7
Как видите, заливки по рецепту довольно много, как вариант заливку можно приготовить из половины нормы. Посыпаем сверху оставшимся коричневым сахаром и ставим форму с пирогом в предварительно разогретую до 180-200°С духовку. Печется пирог примерно 25-30 минут, хотя здесь многое зависит от духовки, поэтому следите.
И наш пирог готов.
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.