Мария Хазипова
четверг, 19.29
Сахарный пирог

Сахарный пирог

Порций8
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre".
И еще: "Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё..."
Он, действительно, получается ооочень вкусным!
Кто не пробовал, очень советую!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,46 г
Жиры 21,63 г
Углеводы 36,88 г
360
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ekaterina Rakityanskaya Галина СмирноваИнна ГришинаOlga Andrsun и 8 нравится
72 добавили себе
84
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
150 г
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Сахар, мёд, соль
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ч. л.
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
150 г
Соль
Соль
1 щеп.
Специи, пряности, добавки
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
250 г
Молоко коровье
Молоко коровье
100 г
Дрожжи сухие быстродействующие
Дрожжи сухие быстродействующие
2 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
2 шт.
Соль
Соль
1 щеп.
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
1 ч. л.
В теплое молоко добавить чайную ложку сахара(обязательно,т.к.в тесте сахара нет и дрожжи не сработают)и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей). Дать "ожить". Затем добавить яйца и растопленное слив. масло (я еще ванилин добавила). Перемешать. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь...
Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
Шаг 2
Гранулированный сахар
Гранулированный сахар
150 г
Сливочное масло
Сливочное масло
50 г
Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник). Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут. Через 25-30 минут достаем.
Шаг 3
Сливки 30-33%
Сливки 30-33%
200 г
Заливаем сливками (читала где-то, что можно и сметаной). И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
Готово! Кушайте горячим, так он вкуснее! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.

Тематические подборки

ПирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта