
Сахарный пирог к чаю 🍰
Порций | 10 |
Время | 1 час 1 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
😉
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,96 г
Жиры 20,35 г
Углеводы 38,12 г
356
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
24
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Мука пшеничная
250 г

Молоко коровье
100 мл

Сахар-песок
120 г

Дрожжи сухие активные
2 ч. л.

Яйцо куриное
2 шт.

Сливочное масло
140 г

Сахар ванильный
1 ч. л.

Сливки 20-22%
120 мл
1. В небольшую миску или чашку наливаем чуть теплое молоко.
2. Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
3. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
4. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
5. В миску просеиваем муку.
6. Разбиваем яйца.
7. Вливаем растопленное сливочное масло-90гр. (остывшее до комнатной температуры).
8. Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
9. Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
10. И хорошо перемешиваем
11. Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
12. Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. После 1 часа.
13. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
14. Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
15. Аккуратно пальцем тыкаем и делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
16. Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
17. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.
2. Добавляем столовую ложку сахара и хорошо перемешаем, чтобы сахар растворился.
3. Добавляем дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 5-10 минут.
4. Дрожжи активируются и немного вспенятся, а мы убедимся, что дрожжи работают.
5. В миску просеиваем муку.
6. Разбиваем яйца.
7. Вливаем растопленное сливочное масло-90гр. (остывшее до комнатной температуры).
8. Добавляем ложечку ванильного экстракта или ванильного сахара для аромата.
9. Дрожжи постояли, немного вспенились.
Добавляем дрожжи в тесто.
10. И хорошо перемешиваем
11. Тесто для этого пирога очень нежное, и мы будем замешивать его прямо в миске. Можно минут 5 перемешивать тесто ложкой, а можно немного помесить его руками.
Муку больше добавлять не нужно, тесто получается вязкое – за счет того, что тесто не забито мукой, пирог получится очень мягкий и нежный.
12. Накрываем миску с тестом крышкой или чистым полотенцем и оставляем примерно на час в теплом месте, чтобы тесто подошло. После 1 часа.
13. Выкладываем тесто в форму, застеленную пергаментом и распределяем по форме.
Снова накрываем и оставляем в теплом месте еще на 30 минут.
14. Пока подходит тесто, готовим сахарную посыпку.
В миску кладем мягкое сливочное масло.
Всыпаем сахар и хорошо растираем лопаткой или вилкой.
15. Аккуратно пальцем тыкаем и делаем отверстия в тесте, это для того, чтобы масло с сахаром хорошо пропитали весь пирог своим вкусом и ароматом.
16. Равномерно распределяем сахарную посыпку по всей поверхности пирога.
17. Духовку разогреваем до 180ºC и выпекаем пирог около 30 минут, до красивой румяной корочки.
Достаем сахарный пирог из духовки и поливаем ванильными сливками (сливки + 1 ч.л. ванильного экстракта).
Возвращаем пирог в духовку еще на 5-7 минут.