
Сахарный пирог
Порций | 8 |
Время | 2 часа |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Безумно вкусный и простой сахарный пирог "Tarte au sucre"
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,89 г
Жиры 17,76 г
Углеводы 34,23 г
318
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
В тёплое молоко добавить сахар и дрожжи и оставить, чтобы дрожжи подействовали.
Шаг 2
К смеси добавить вышеперечисленные ингредиенты, взбить миксером.
Шаг 3
Постепенно добавлять муку и, когда тесто будет мягким, но липким, накрыть полотенцем или пищевой плёнкой и оставить в тёплом месте.
Шаг 4
Сделать крошку из сахара и масла.
Шаг 5
Когда тесто поднялось, выложить его в форму, смазанным растительным маслом пальцем сделать небольшие отверстия по всей поверхности, посыпать крошку. Поставить в духовку, разогретую до 180°C, на 20-25 мин. По желанию, когда пирог будет готов, можно полито сверху немного сливками, чтобы верхний слой напоминал крем, и снова поставить в духовку на 5-10 мин. Готово!