Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
Пирог с топпингом из сметаны. Можно подавать его еще теплым, но желательно охладить, поставив на пару часов в холодильник - тогда он будет гораздо вкуснее!
331
КИЛОКАЛОРИЯ
|
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Сметана | 300 мл |
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
![]() |
Сахарная пудра | 60 г |
![]() |
Ваниль | 2 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 200С. Смазать форму для выпечки маслом и отложить в сторону.
![]() |
Сливочное масло | 150 г |
![]() |
Сахарная пудра | 60 г |
Смешать в небольшой миске масло с сахарной пудрой.
![]() |
Ваниль | 1 шт. |
Достать семена из стручка ванили и добавить в миску. Взбить.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Добавить два яичных белка, взбить до однородной массы.
![]() |
Мука пшеничная | 220 г |
Добавить муку и замесить тесто. Тесто должно быть мягким и не липким.
Выложить тесто в приготовленную форму и распределить по дну.
Выпекать 12-14 минут.
![]() |
Ваниль | 1 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 75 г |
Смешать в миске яичные желтки, семена ванили и сахарный песок. Взбить до густой однородной пены.
![]() |
Крахмал кукурузный | 40 г |
Убавить скорость миксера до низкой, всыпать крахмал и взбить до однородной массы.
![]() |
Сметана | 300 мл |
Добавить сметану, тщательно перемешать.
Достать корж из духовки и выложить на него сметанную смесь равномерным слоем.
Убавить температуру духовки до 170С.
Вернуть форму с пирогом в духовку и продолжать выпекать еще 45-50 минут.
Достать из духовки, немного охладить и поставить в холодильник на пару часов.