Муравьиный пирог-кекс
Порций | 10 |
Время | 1 час 30 мин |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Пироги и пирожки |
Способ | Классический |
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
|
Разрыхлитель | 5 г |
Сахар, мёд, соль
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Соль | 1 щеп. |
Сладости, джем, варенье
|
Шоколад белый | 30 г |
|
Шоколад молочный | 80 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 20 г |
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
|
Разрыхлитель | 5 г |
|
Сахар-песок | 125 г |
|
Сливочное масло | 125 г |
|
Шоколадная кондитерская посыпка | 20 г |
|
Крахмал кукурузный | 20 г |
|
Яйцо куриное | 4 шт. |
|
Соль | 1 щеп. |
|
Сахар ванильный | 8 г |
|
Мука пшеничная | 120 г |
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.
Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.
Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.
Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2
|
Сливочное масло | 50 г |
|
Шоколад молочный | 80 г |
|
Шоколад белый | 30 г |
Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и украшаем растопленным белым шоколадом.
Посмотреть еще
maruse4ka
Вишнёво-шоколадный пирог.
Домашние рецепты
katbka
Пирог с посыпкой из муки, сливочного масла и сахара
Домашние рецепты
patee
Творожный кекс-пирог с малиной
Домашние рецепты
Povar
Тыквенно-ореховый пирог
Домашние рецепты
Olga03
Банановый кекс
Домашние рецепты
Nina
Миндальный кекс с вишней
Австрийская кухня
katbka
Пасхальный фруктовый кекс
Домашние рецепты
Sunnny
Черничный пирог
Домашние рецепты
stereohrum
Шоколадный пирог с портером и сливочной глазурью
Домашние рецепты
katbka
Клубнично-ананасовый пирог с нежным кремом
Домашние рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.