Lera Stubareva
пятница, 19.33
Муравьиный пирог-кекс

Муравьиный пирог-кекс

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняНемецкая кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,35 г
Жиры 25,13 г
Углеводы 39,65 г
406
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
1 нравится
17 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Муравьиный пирог-кекс - Шаг 1
Форму смазываем сливочным маслом и просыпаем мукой. Лишнюю муку стряхиваем.
Выпекать пирог можно в любой форме: квадратной, круглой, какая есть.

Смешиваем муку, крахмал и разрыхлитель для теста как можно тщательнее, чтобы сухие ингредиенты равномерно разошлись по объёму и пирог поднимался ровно. Затем просеиваем. Всыпаем шоколадную посыпку и размешиваем.

Яйца разделяем на белки и желтки. К белкам всыпаем щепотку соли и взбиваем сначала без сахара до мягких пиков. Постепенно всыпаем примерно 1/4 всего необходимого по рецепту сахара и взбиваем, постепенно увеличивая скорость вращения миксера, до устойчивых пиков.
Сливочное масло нужно заранее достать из холодильника и дать согреться, чтобы масло было мягким. Сливочное масло взбиваем, всыпаем ванильный сахар и затем в несколько приёмов добавляем оставшийся по рецепту сахар.
И всё хорошо взбиваем. Вмешиваем в масло яичные желтки, желательно добавлять желтки по одному за раз.
И хорошо прорабатываем миксером. Кладём взбитые белки, слегка перемешиваем лопаточкой и в 2-3 приёма добавляем муку с разрыхлителем и шоколадной посыпкой.
Всё аккуратно смешиваем в однородное тесто.
Выкладываем в форму, разравниваем.
Я готовила пирог из половины нормы, поэтому у меня форма заполнена тестом на половину, если вы будете готовить его из целой нормы, то форма будет заполнена тестом полностью и она будет в самый раз.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке, нагрев верх-низ, форму я ставлю в середину духовки. Печётся пирог около 30 минут, хотя духовки у всех разные, поэтому, пожалуйста, следите.

Накрываем тарелкой, переворачиваем и даём полностью остыть.
Шаг 2
Очень аккуратно растапливаем белый шоколад и очень аккуратно прогреваем молочный шоколад и сливочное масло до однородной массы. Остывший пирог поливаем шоколадной глазурью и украшаем растопленным белым шоколадом.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта