Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Если вы возьмете коричневый сахар, то пирог будет ещё ароматнее и вкуснее. Размешиваем и вливаем растительное масло.
Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.
Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.
Готовое тесто выливаем в форму.
У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.
Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.
Печётся пирог примерно 40-50 минут.
Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.
Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео! Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.