Lera Stubareva
среда, 08.13
Постный пирог из гречневой муки с какао

Постный пирог из гречневой муки с какао

Порций10
Время1 час 30 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,65 г
Жиры 10,55 г
Углеводы 45,85 г
278
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена Красотка нравится
18 добавили себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 80 г
Мука, крахмал
Мука гречневая
Мука гречневая 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 160 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель 10 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 10 г
Сахар-песок
Сахар-песок 190 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 300 мл
Чай, кофе, какао
Какао
Какао 40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Постный пирог из гречневой муки с какао - Шаг 1
Какао
Какао40 г
Разрыхлитель
Разрыхлитель10 г
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло80 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный10 г
Сахар-песок
Сахар-песок190 г
Вода
Вода300 мл
Мука пшеничная
Мука пшеничная160 г
Мука гречневая
Мука гречневая50 г
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку, гречневую муку, какао-порошок, добавляем разрыхлитель, щепотку соли, размешиваем, а затем просеиваем. Всыпаем сахар и ванильный сахар. Если вы возьмете коричневый сахар, то пирог будет ещё ароматнее и вкуснее. Размешиваем и вливаем растительное масло.

Масло надо использовать рафинированное, дезодорированное, т.е. без вкуса и запаха. Масло можно взять любое, у меня подсолнечное, но здесь всё на ваше усмотрение. Размешиваем, в результате получается очень мелкая масляно-мучная крошка. Вливаем воду, размешиваем. Для однородности тесто можно быстро пробить миксером или размешать венчиком.

Тесто должно быть однородным, гладким, без мучных комков.

Готовое тесто выливаем в форму.

У меня прямоугольная форма размером 18х25 см, я застелила её бумагой для выпечки.

Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 180°С духовке до пробы на сухую палочку, т.е. деревянная палочка из центра пирога должна выходить чистой, без следов теста.

Печётся пирог примерно 40-50 минут.

Свежеиспечённый пирог перемещаем на решётку и даём остыть до теплого.

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта