Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.
Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.
Добавьте холодное сливочное масло.
Посолите щепоткой соли.
Порубите смесь ножом вместе с мукой и соберите в шар, уплотните его и положите в холодильник минут на 15, упаковав в целлофановый мешочек.
Готовое мясо лосося измельчите, удалив все косточки.
Мелко нарежьте репчатый лук.
Обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Охладите.
Когда тесто охладится, раскатайте его тонким пластиком на фольгу, сверху поставьте подходящую формочку и оберните ее тестом.
Вот такая получилась формочка для киша, просто и легко.
Теперь приготовьте заливку. Влейте в миску молоко, лучше жирное.
разбейте яйцо.
Добавьте ложку сметаны.
Натрите на крупной терке любой твердый сыр.
Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
Для мелких кишей не обязательно песочную основу выпекать отдельно, она и так хорошо пропекается. Выложите половину обжаренного лука.
Теперь настала очередь лосося. Его тоже положите в формочку.
Залейте приготовленной молочно-сырной смесью.
Выпекайте киш с лососем порционный в формочке из фольги около 30 минут в зависимости от вашей духовки.
Подавайте киш с лососем порционный в формочке из фольги или выньте его на тарелку - это тоже совершается легко. Приятного обеда!