Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 75 г |
Молоко коровье | 120 мл | |
Сметана 20% | 30 г |
Мука пшеничная | 85 г |
Лук репчатый | 60 г |
Лосось | 200 г |
Соль | 3 г |
Сыр твердый | 70 г |
Яйцо куриное | 1 шт. |
Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.
Мука пшеничная | 85 г |
Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.
Сливочное масло | 65 г |
Добавьте холодное сливочное масло.