![Киш с лососем порционный в формочке из фольги](https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/2e/640m.jpg)
Киш с лососем порционный в формочке из фольги
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Киш с лососем порционный в формочке из фольги - оригинальное и вкусное блюдо. Его с успехом можно приготовить на праздничный стол. Ведь “вылепить” формочек из фольги можно сколько угодно! Запекается порционный киш в духовке всего минут 20-25, в зависимости от объема формы. Подается горячим, но можно и разогреть, хотя охлажденный этот пирожок родим из французской кухни тоже очень хорош. У меня порция киша в формочке большая, вполне способная утолить голод взрослого мужчины. Пирог очень сытный, не спешите заказывать следующее блюдо!
252
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/2f/640x.jpg")
Для приготовления киша с лососем возьмите для теста: муку, сливочное масло, сахарную пудру, щепотку соли и ложку ледяной воды; для начинки: яйцо, сливки или молоко, сыр, репчатый лук, запеченного лосося (можно отварного или жареного)сметану, чесночную соль и сливочное масло для обжарки лука. Расчет продуктов на 2 порционных киша.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/30/640x.jpg")
Сначала приготовьте песочное тесто: в миску всыпьте муку.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/31/640x.jpg")
Добавьте холодное сливочное масло.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/32/640x.jpg")
Посолите щепоткой соли.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/33/640x.jpg")
Порубите смесь ножом вместе с мукой и соберите в шар, уплотните его и положите в холодильник минут на 15, упаковав в целлофановый мешочек.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/34/640x.jpg")
Готовое мясо лосося измельчите, удалив все косточки.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/35/640x.jpg")
Мелко нарежьте репчатый лук.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/36/640x.jpg")
Обжарьте его до прозрачности на сливочном масле. Охладите.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/37/640x.jpg")
Когда тесто охладится, раскатайте его тонким пластиком на фольгу, сверху поставьте подходящую формочку и оберните ее тестом.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/38/640x.jpg")
Вот такая получилась формочка для киша, просто и легко.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/44/640x.jpg")
Теперь приготовьте заливку. Влейте в миску молоко, лучше жирное.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/39/640x.jpg")
разбейте яйцо.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3a/640x.jpg")
Добавьте ложку сметаны.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3b/640x.jpg")
Натрите на крупной терке любой твердый сыр.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 15](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3c/640x.jpg")
Добавьте сыр в смесь и хорошо перемешайте.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 16](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3d/640x.jpg")
Для мелких кишей не обязательно песочную основу выпекать отдельно, она и так хорошо пропекается. Выложите половину обжаренного лука.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 17](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3e/640x.jpg")
Теперь настала очередь лосося. Его тоже положите в формочку.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 18](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/3f/640x.jpg")
Залейте приготовленной молочно-сырной смесью.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 19](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/40/640x.jpg")
Выпекайте киш с лососем порционный в формочке из фольги около 30 минут в зависимости от вашей духовки.
![Киш с лососем порционный в формочке из фольги - Шаг 20](src="https://www.patee.ru/r/x6/16/bd/41/640x.jpg")
Подавайте киш с лососем порционный в формочке из фольги или выньте его на тарелку - это тоже совершается легко. Приятного обеда!