
Сдобный пирог с вишней
Порция | 1 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Вкусно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 37,68 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Крахмал картофельный
1 ст. л.

Сахар ванильный
5 г

Майонез
120 г

Соль
0,5 ч. л.

Мука пшеничная
400 г

Сахар-песок
6 ст. л.

Молоко коровье
200 мл

Дрожжи
20 г

Вишня
300 г

Яйцо куриное
1 шт.
Приготовление:
Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.
Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.