Ксения Биркина
суббота, 14.24
Сдобный пирог с вишней

Сдобный пирог с вишней

Порция1
Время1 час
КухняРусская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический
Вкусно
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,63 г
Жиры 9,08 г
Углеводы 37,68 г
255
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичЗоя ШунинаСветлана Степанова и 1 нравится
30 добавили себе
34
5
Вам нужно
Молочные продукты
Молоко коровье
Молоко коровье 200 мл
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный 1 ст. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный 5 г
Сахар-песок
Сахар-песок 6 ст. л.
Соль
Соль 0,5 ч. л.
Соусы
Майонез
Майонез 120 г
Специи, пряности, добавки
Дрожжи
Дрожжи 20 г
Фрукты, ягоды
Вишня
Вишня 300 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный1 ст. л.
Сахар ванильный
Сахар ванильный5 г
Майонез
Майонез120 г
Соль
Соль0,5 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г
Сахар-песок
Сахар-песок6 ст. л.
Молоко коровье
Молоко коровье200 мл
Дрожжи
Дрожжи20 г
Вишня
Вишня300 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Приготовление:

Теплое молоко налейте в миску. Выложите дрожжи. У меня прессованные, сухих потребуется 7-8 грамм. Всыпьте 1 столовую ложку сахара, перемешайте. Дайте постоять 10-15 минут. Через это время дрожжи активируются и вспенятся.
Добавьте еще 4-5 столовых ложек сахара, ванильный сахар и соль.
Выложите майонез в миску с молоком, дрожжами, сахаром, ванильным сахаром и солью. Хорошо перемешайте эти ингредиенты. Можно взбить венчиком.
Постепенно всыпьте просеянную муку.
Замесите мягкое, эластичное тесто. Накройте его пищевой пленкой и поставьте в теплое место.
Через 50-60 минут тесто увеличится в объеме и будет готово к работе.
Разделите тесто на две неравные части. Большую часть раскатайте в пласт и выложите в форму для выпечки.
Вишню помойте, удалите косточки. Тесто посыпьте крахмалом, выложите вишню. Крахмал впитает вишневый сок.
Вторую часть теста также раскатайте, вырежьте полоски. Выложите полоски на вишню.
Дайте пирогу постоять при комнатной температуре 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, заранее разогретую до 175-180 градусов. Выпекайте пирог 40-50 минут.
Готовый пирог достаньте из формы, накройте полотенцем и дайте ему остыть. Затем нарежьте и подавайте к столу.

Тематические подборки

ПирогиВишневые пирогиПирог из дрожжевого теста

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта