Шоколадный пирог Mississippi mud pie
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Американская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невозможно вкусный невероятно шоколадный пирог
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,43 г
Жиры 24,76 г
Углеводы 28,81 г
349
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
10
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Измельчить в комбайне или блендером печенье, орехи (по желанию, фундук или другие).
Шаг 2
Добавить какао. Перемешать.
Шаг 3
Растопить сливочное масло (в микроволновке). Добавить в массу с печеньем. Перемешать.
Шаг 4
Выложить в разъёмную форму на промасленную бумагу для выпечки. Утрамбовать, оформив бортики. Выпекать 15 мин в духовке 160 градусов. Остудить.
Шаг 5
Яичный желток
3 шт.
Сахар кондитерский
100 г
Крахмал кукурузный
40 г
Какао
20 г
Соль
1 щеп.
Молоко коровье
600 мл
Делаем начинку. Желтки, сахар, крахмал, какао, соль, молоко 100 мл перемешать венчиком. Нагреть в кастрюльке 500 мл молока, добавить шоколадную массу, активно перемешать. Варить при помешивании до значительного загустения. Крем получается густой.
Шаг 6
Шоколад поломать, добавить масло кусочками. Растопить в микроволновке или на водяной бане.
Шаг 7
Смешать заварной крем и растопленные масло с шоколадом. Смешиваем пока обе массы горячие. Крем остудить.
Шаг 8
Крем выложить в выпеченную основу. Поставить пирог в холодильник на несколько часов, а лучше на ночь.
Шаг 9
При желании украсить пирог взбитыми сливками, орехами, песочной крошкой, шоколадной стружкой.