Алина Боджолян
воскресенье, 10.16
Шоколадный пирог без муки

Шоколадный пирог без муки

Порций8
Время45 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Вы когда-нибудь пробовали испечь пирог без муки? Попробуйте, не пожалеете! Вкуснейший шоколадный пирог, который тает во рту. Можно подавать его теплым, с ванильным мороженым, или холодным, посыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,12 г
Жиры 24,36 г
Углеводы 37,71 г
376
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Александра МитричеваЛюдмила ПанфиловаMia BacradzeSvetlana Maslieva и 3 нравится
64 добавили себе
71
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Сладости, джем, варенье
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
280 г
Фрукты, ягоды
Малина
Малина
200 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
60 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать круглую разъемную форму для выпечки маслом, слегка обсыпать какао и отложить в сторону.

Шаг 2
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%
60 мл
Шоколадные чипсы из темного шоколада
Шоколадные чипсы из темного шоколада
280 г

Нарезать масло кубиками и положить в большую миску. Добавить сливки и шоколадные чипсы (или рубленый шоколад). Растопить в микроволновке интервалами по 30 секунд, доставая и перемешивая, пока масса не станет однородной.

Шаг 3

Достать и отложить в сторону на 10-15 минут, чтобы остыла.

Шаг 4
Яйцо куриное
Яйцо куриное
5 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок
240 г
Какао
Какао
60 г

В другой большой миске взбить яйца с сахаром и какао. Добавить остывшую шоколадную массу, взбить, чтобы все перемешалось.

Шаг 5

Выложить тесто в приготовленную форму. Выпекать в разогретой духовке около 35 минут, пока корж не поднимется (не открывайте дверцу духовки, пока не пройдет 35 минут).

Шаг 6

Если через 35 минут пирог не поднимется, выпекать еще 5 минут.

Шаг 7

Достать из духовки и оставить в форме на 1 час, чтобы остыл.

Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра
120 г
Малина
Малина
200 г

Подавать пирог теплым, с мороженым, или полностью остудить и подавать, посыпав сахарной пудрой и украсив свежей малиной.

Тематические подборки

ПирогиШоколадный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта