сочный шоколадный пирог
Порций | 12 |
Время | 1 час |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Невероятно вкусный и шоколадный пирог для настоящих сладкоежек!♡♡♡
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,52 г
Жиры 28,67 г
Углеводы 41,72 г
444
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
11
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Сладости, джем, варенье
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Яйцо куриное
3 шт.
Мука пшеничная
100 г
Сливочное масло
150 г
Сахар ванильный
150 г
Ванилин
1 ч. л.
Какао
3 ст. л.
Шоколад темный, 70–85% какао
200 г
Соль
1 щеп.
Шоколадная глазурь
п/в
Кокосовая стружка
п/в
1) растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, или в микроволновке
Шаг 2
2) добавить муку, соль, сахар и ванилин, и хорошенко перемешать ( лучше с блендером)
Шаг 3
3) по одному добавить яйца
Шаг 4
4) разогреть духовку до 180 градусов
Шаг 5
5) форму смазать маслом
Шаг 6
6) выпекать 20 минут, проверить зубочисткой, середина должна быть влажным
Шаг 7
7) вынуть из духовки и дать остыть
Шаг 8
8) смазать шоколадной глазурью, и посыпать кокосовой стружкой