Юлия Лунева
воскресенье, 09.33
Насыпной лимонный пирог 🍋

Насыпной лимонный пирог 🍋

Порций8
Время1 час 15 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический
Ароматный и вкусный пирог за 1 час
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 68,01 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Marisel Blanco нравится
12 добавили себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 1
Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: 🔸масло поместить в морозилку; 🔸лимоны помыть.
Шаг 2
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 2
В глубокую миску поместить муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар (2 пакетика) и разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
Шаг 3
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 3
Смешать до однородности.
Шаг 4
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 4
Для начинки необходимы 3 лимона среднего размера или 2 крупного. С помощью терки снимаем цедру, удаляем белую часть кожицы.
Шаг 5
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 5
Лимоны помещаем в блендер, засыпаем сахаром. Измельчаем.
Шаг 6
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 6
Добавляем цедру. Начинка готова!
Шаг 7
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 7
Для выпекания лучше использовать разъемную форму. На дно кладут пекарскую бумагу. Далее пирог выкладывают слоями. 1 слой – 1/2 сухой смеси.
Шаг 8
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 8
2 слой – 1/2 начинки. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 9
3 слой – 1/2 от оставшейся сухой смеси. 4 слой – оставшаяся начинка. 5 слой – остатки сухой смеси.
Шаг 10
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 10
На крупной тёрке натираем масло ( ~ 180 г ) на верхушку пирога.
Шаг 11
Насыпной лимонный пирог 🍋 - Шаг 11
Выпекаем в духовке при t = 180 - 200 градусов 50 минут. Затем даём остыть и пропитаться маслом в течение 30 минут. Приятного аппетита!

Тематические подборки

ПирогиЛимонный пирог

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта