
Насыпной лимонный пирог 🍋
Порций | 8 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Ароматный и вкусный пирог за 1 час
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,85 г
Жиры 0,39 г
Углеводы 68,01 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
13
5
Вам нужно
Крупы
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Предварительно необходимо подготовить ингредиенты: 🔸масло поместить в морозилку; 🔸лимоны помыть.
Шаг 2

В глубокую миску поместить муку, манную крупу, сахар, ванильный сахар (2 пакетика) и разрыхлитель теста (1/2 пакетика)
Шаг 3

Смешать до однородности.
Шаг 4

Для начинки необходимы 3 лимона среднего размера или 2 крупного. С помощью терки снимаем цедру, удаляем белую часть кожицы.
Шаг 5

Лимоны помещаем в блендер, засыпаем сахаром. Измельчаем.
Шаг 6

Добавляем цедру. Начинка готова!
Шаг 7

Для выпекания лучше использовать разъемную форму. На дно кладут пекарскую бумагу. Далее пирог выкладывают слоями. 1 слой – 1/2 сухой смеси.
Шаг 8

2 слой – 1/2 начинки. Аккуратно разравниваем.
Шаг 9

3 слой – 1/2 от оставшейся сухой смеси. 4 слой – оставшаяся начинка. 5 слой – остатки сухой смеси.
Шаг 10

На крупной тёрке натираем масло ( ~ 180 г ) на верхушку пирога.
Шаг 11

Выпекаем в духовке при t = 180 - 200 градусов 50 минут. Затем даём остыть и пропитаться маслом в течение 30 минут. Приятного аппетита!