Алина Боджолян
четверг, 12.36
Пирог с творожной начинкой

Пирог с творожной начинкой

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Пирог из шоколадного песочного теста с начинкой из творога с изюмом (можно добавить курагу, чернослив или другие сухофрукты).

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,21 г
Жиры 11,71 г
Углеводы 30,74 г
259
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина КовтунЗаира НалаеваАйзиля ЗариповаАнастасия Левыкина и 25 нравится
121 добавил себе
150
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
130 г
Молочные продукты
Творог
Творог
500 г
Мука, крахмал
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.
Сахар, мёд, соль
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1,5 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок
200 г
Фрукты, ягоды
Изюм
Изюм
30 г
Чай, кофе, какао
Какао
Какао
1 ч. л.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
4 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Мука пшеничная
Мука пшеничная
1,5 ст.
Разрыхлитель
Разрыхлитель
1 ч. л.

Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.

Шаг 2
Яйцо куриное
Яйцо куриное
1 шт.

Слегка взбить яйцо в отдельном миске.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
100 г
Сахар-песок
Сахар-песок
80 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
0,5 ч. л.

Смешать в большой миске растопленное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 4
Какао
Какао
1 ч. л.

Добавить какао, перемешать.

Шаг 5

Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.

Шаг 6

Понемногу добавить муку, замешивая тесто.

Шаг 7

Отрезать третью часть теста, обернуть пищевой пленкой или пергаментом и убрать в морозильную камеру.

Шаг 8

Раскатать остальное тесто на рабочей поверхности и переложить в форму для выпечки.

Шаг 9
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.

Начинка:
Отделить белки от желтков. Положить белки в холодильник, а желтки слегка взбить вилкой в маленькой миске.

Шаг 10
Творог
Творог
500 г
Сахар-песок
Сахар-песок
120 г
Сахар ванильный
Сахар ванильный
1 ч. л.

Размять творог в небольшой миске вилкой. Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.

Шаг 11
Сливочное масло
Сливочное масло
30 г

Добавить растопленное охлажденное масло, перемешать.

Шаг 12

Добавить яичные желтки.

Шаг 13
Крахмал картофельный
Крахмал картофельный
1 ч. л.

Добавить крахмал, тщательно перемешать.

Шаг 14
Изюм
Изюм
30 г

Добавить изюм, перемешать.

Шаг 15

Достать белки из холодильника и взбить до густой пены. Аккуратно ввести белки в начинку, перемешивая лопаточкой.

Шаг 16

Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх теста, разровнять лопаточкой.

Шаг 17

Разогреть духовку до 180С.

Шаг 18

Достать из морозильника отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.

Шаг 19

Выпекать 30-35 минут.

Тематические подборки

ПирогиПирог с творогом

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта