
Пирог с творожной начинкой
Порций | 6 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог из шоколадного песочного теста с начинкой из творога с изюмом (можно добавить курагу, чернослив или другие сухофрукты).
259
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Смешать в маленькой миске муку с разрыхлителем.
Слегка взбить яйцо в отдельном миске.
Смешать в большой миске растопленное масло, сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Добавить какао, перемешать.
Добавить яйцо, перемешать до однородной массы.
Понемногу добавить муку, замешивая тесто.
Отрезать третью часть теста, обернуть пищевой пленкой или пергаментом и убрать в морозильную камеру.
Раскатать остальное тесто на рабочей поверхности и переложить в форму для выпечки.
Начинка:
Отделить белки от желтков. Положить белки в холодильник, а желтки слегка взбить вилкой в маленькой миске.
Размять творог в небольшой миске вилкой. Добавить сахар и ванилин, тщательно перемешать.
Добавить растопленное охлажденное масло, перемешать.
Добавить яичные желтки.
Добавить крахмал, тщательно перемешать.
Добавить изюм, перемешать.
Достать белки из холодильника и взбить до густой пены. Аккуратно ввести белки в начинку, перемешивая лопаточкой.
Готовую начинку выложить в форму для выпечки поверх теста, разровнять лопаточкой.
Разогреть духовку до 180С.
Достать из морозильника отложенное тесто и натереть на крупной терке поверх начинки.
Выпекать 30-35 минут.