Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Мясной пирог с сыром очень питательный и готовится быстро и просто.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Маргарин | 200 г |
Сметана 20% | 120 г |
Мука пшеничная | 650 г |
Говяжий фарш | 500 г |
Лук репчатый | 150 г |
Сода пищевая | 3 г | |
Яблочный уксус | 5 мл |
Пармезан | 400 г |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Маргарин | 200 г | |
Мука пшеничная | 600 г |
Насыпать муку на поверхность (на которой собираетесь месить тесто). Натереть пачку маргарина. Замесить.
Сметана 20% | 120 г |
Сделать лунку и добавить туда сметану.
Сода пищевая | 3 г | |
Яблочный уксус | 5 мл |
Добавить соду
Все это замесить в хорошенький колобок и поставить на 30-40 минут в холодильник.
Лук репчатый | 150 г |
Далее готовим начинку:Нарезать лук и обжарить его до золотистого цвета.
Говяжий фарш | 500 г |
В лук добавить фарш и еще немного обжарить.
Пармезан | 400 г | |
Яйцо куриное | 4 шт. |
Натереть сыр, добавить 2 яйца + 2 белка.
Все смешать с фаршем.
Мука пшеничная | 50 г |
Достать тесто. Разделить на 2 куска (один чуть больше другого).
Большую часть раскатать (это будет нижняя часть)
Выложить на подготовленный противень (лучше проложить бумагу для запекания. Извлекать удобно, не пригорает, не прилипает) первый слой теста.Выложить начинку.
Раскатать вторую половину теста и накрыть начинку, закрепив края, чтобы начинка не вытекла.Кисточкой смазать тесто оставшимися желтками.
Отправляем будущий пирог в духовку на 40-50 минут, при температуре180 градусов. Духовку предварительно разогреть.