Алина Боджолян
вторник, 00.52
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций12
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Простой пирог с топпингом из грецких орехов с корицей и коричневым сахаром. Подавайте к кофе или чаю.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,68 г
Жиры 23,17 г
Углеводы 46,59 г
407
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарья АбдулаеваЕвгения ОлейникIrina AgovaAnna Ivan4enko и 1 нравится
26 добавили себе
31
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и отложить в сторону.

Шаг 2

Топпинг:
Смешать в кухонном комбайне коричневый сахар с мукой, маслом и корицей. Добавить рубленые орехи, взбить. Переложить в миску и отложить в сторону.

Шаг 3

Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Запустить комбайн 2-3 раза.

Шаг 4

Нарезать в смесь масло с помощью двух ножей и взбить до консистенции крошки (запустить комбайн 2-4 раза).

Шаг 5

Взбить в маленькой миске яйца с молоком и ванилином.

Шаг 6

Добавить в мучную смесь и запустить еще 2-3 раза, чтобы все перемешалось.

Шаг 7

Выложить половину теста в приготовленную форму. Посыпать половиной топпинга.

Шаг 8

Выложить сверху вторую половину теста ложкой и посыпать оставшимся топпингом.

Шаг 9

Выпекать 35-45 минут, проверить готовность зубочисткой.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта