
Ореховый пирог
Порций | 12 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Простой пирог с топпингом из грецких орехов с корицей и коричневым сахаром. Подавайте к кофе или чаю.
407
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 175С. Смазать форму для выпечки 20х30 см маслом и отложить в сторону.
Топпинг:
Смешать в кухонном комбайне коричневый сахар с мукой, маслом и корицей. Добавить рубленые орехи, взбить. Переложить в миску и отложить в сторону.
Смешать в кухонном комбайне муку с разрыхлителем, сахаром и солью. Запустить комбайн 2-3 раза.
Нарезать в смесь масло с помощью двух ножей и взбить до консистенции крошки (запустить комбайн 2-4 раза).
Взбить в маленькой миске яйца с молоком и ванилином.
Добавить в мучную смесь и запустить еще 2-3 раза, чтобы все перемешалось.
Выложить половину теста в приготовленную форму. Посыпать половиной топпинга.
Выложить сверху вторую половину теста ложкой и посыпать оставшимся топпингом.
Выпекать 35-45 минут, проверить готовность зубочисткой.