Порций | 20 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Очень простой в приготовлении шоколадный пирог с орехами!
334
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Измельченные орехи пекан | 1 ст. |
Сливочное масло | 1 ст. |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. | |
Пахта | 1 ст. |
Мука пшеничная | 2 ст. |
Сахар коричневый | 3 ст. |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. |
Какао | 2 ст. л. |
Яйцо куриное | 2 шт. |
Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом, а затем посыпьте мукой форму для пирога размером 33х21х5см.
Пахта | 1 ст. | |
Сливочное масло | 0,5 ст. |
В кастрюле на медленном огне разогрейте пахту и сливочное масло, пока масло не растает. Перелейте полученную массу в миску.
Сахар коричневый | 2 ст. | |
Яйцо куриное | 2 шт. | |
Ванильный экстракт | 1 ст. л. |
Добавьте коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Все взбейте.
Мука пшеничная | 2 ст. | |
Сода пищевая | 1 ч. л. | |
Какао | 2 ст. л. |
Смешайте в миске венчиком муку, соду и какао-порошок. Постепенно добавляйте мучную массу в яичную. Мешайте до получения однородной массы.
Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175С 20-25 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр пирога. Если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов!
Сливочное масло | 0,5 ст. | |
Молоко сгущенное | 6 ст. л. | |
Сахар коричневый | 1 ст. |
Когда пирог запекается, можете приготовить глазурь. Смешайте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко без сахара и коричневый сахар.
Измельченные орехи пекан | 1 ст. |
Как только пирог испекся, полейте его глазурью и посыпьте измельченными орешками пекан.
Верните пирог в духовку на 4-5 минут. Когда глазурь запузырится, достаньте пирог из духовки, слегка остудите и разрежьте на квадратики.