Екатерина Воробьева
понедельник, 20.12
Ореховый пирог

Ореховый пирог

Порций20
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Очень простой в приготовлении шоколадный пирог с орехами!

Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,17 г
Жиры 14,68 г
Углеводы 47,47 г
334
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maria BorisovaMia Bacradze и 2 нравится
26 добавили себе
30
5
Вам нужно
Временная папка
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогрейте духовку до температуры 175С. Смажьте маслом, а затем посыпьте мукой форму для пирога размером 33х21х5см.

Шаг 2

В кастрюле на медленном огне разогрейте пахту и сливочное масло, пока масло не растает. Перелейте полученную массу в миску.

Шаг 3

Добавьте коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Все взбейте.

Шаг 4

Смешайте в миске венчиком муку, соду и какао-порошок. Постепенно добавляйте мучную массу в яичную. Мешайте до получения однородной массы.

Шаг 5
Ореховый пирог - Шаг 5

Переложите тесто в подготовленную форму. Выпекайте пирог в духовке при температуре 175С 20-25 минут. Готовность пирога проверьте деревянной зубочисткой. Проткните ею центр пирога. Если тесто к ней не липнет, значит - пирог готов!

Шаг 6
Ореховый пирог - Шаг 6

Когда пирог запекается, можете приготовить глазурь. Смешайте мягкое сливочное масло, сгущенное молоко без сахара и коричневый сахар.

Шаг 7
Ореховый пирог - Шаг 7

Как только пирог испекся, полейте его глазурью и посыпьте измельченными орешками пекан.

Шаг 8
Ореховый пирог - Шаг 8

Верните пирог в духовку на 4-5 минут. Когда глазурь запузырится, достаньте пирог из духовки, слегка остудите и разрежьте на квадратики.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта