![Ореховый пирог-торт](https://www.patee.ru/r/x6/15/e3/b5/640m.jpg)
Ореховый пирог-торт
Порций | 8 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Для любителей орехов и сладкоежек. Такой пирог-торт очень уж придется вам по вкусу. Просто готовить и вкусно съесть. Ну в принципе как всегда)))).. Пробуем.
317
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![Мука пшеничная](https://www.patee.ru/r/x6/05/6f/da/128x128.jpg)
![Яйцо куриное](https://www.patee.ru/r/x6/04/43/cc/128x128.jpg)
![Молоко сгущенное](https://www.patee.ru/r/x6/03/91/4c/128x128.jpg)
![Сливочное масло](https://www.patee.ru/r/x6/04/9f/df/128x128.jpg)
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
![Лимон](https://www.patee.ru/r/x6/03/ab/7a/128x128.jpg)
![Разрыхлитель](https://www.patee.ru/r/x6/10/11/80/128x128.jpg)
![Грецкий орех](https://www.patee.ru/r/x6/06/08/2e/128x128.jpg)
К муке добавить разрыхлитель и яйцо. Перемешать.
Добавить растопленное сливочное масло и снова перемешать.
Добавить сахар и вымесить тесто.
Порубить орехи (не мелко), добавить к ним цедру лимона и сгущенное молоко. Перемешать.
Руками распределить тесто по форме ( у меня на 24 см). Сформировать бортики. Проколоть тесто при помощи вилки.
Добавить начинку и распределить равномерно.
Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут. Потом понизить температуру до 180 градусов и выпекать еще 10 минут.
Оставить пирог в форме, до полного остывания.
Вкусный пирог с орехами готов. Приятного аппетита.
Как приготовить ореховый пирог-торт смотрите в коротеньком видео. СПАСИБО.
Видео рецепт https://www.youtube.com/watch?v=Fd6WU0-aOM8&t=2s