Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Сладкие мини-пироги с яблоками, политые сладко-соленым карамельным соусом.
322
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Сливочное масло | 130 г |
![]() |
Сливки 35-40% | 500 мл |
![]() |
Сметана | 240 г |
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Сахар-песок | 600 г |
![]() |
Соль | 1 ч. л. |
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
Разогреть духовку до 175С. Смазать 6 маленьких формочек для бундт-торта маслом и обсыпать мукой. Можно удвоить рецепт и использовать одну большую форму для бундт-торта.
![]() |
Яйцо куриное | 3 шт. |
![]() |
Сахар-песок | 360 г |
Взбить в большой миске яйца с сахаром до однородной массы.
![]() |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
![]() |
Сливочное масло | 110 г |
![]() |
Сметана | 240 г |
Продолжая взбивать, добавить ванилин и размягченное масло, затем сметану. Взбить до однородной массы и отложить в сторону.
![]() |
Мука пшеничная | 1,5 ст. |
![]() |
Разрыхлитель | 1 ч. л. |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
В другой миске смешать муку с разрыхлителем и солью. Понемногу всыпать в жидкие ингредиенты, взбивая до однородной массы.
![]() |
Яблоко | 1 шт. |
Очистить яблоко от кожицы, вырезать сердцевину и мелко нарезать.
Аккуратно ввести в тесто.
Выложить тесто в приготовленные формочки. Выпекать 45 минут, проверить готовность зубочисткой.
Достать из пироги из духовки и остудить на решетке, прежде чем выложить из формочек.
![]() |
Сахар-песок | 240 г |
Соус:
Пока пироги пекутся, приготовить соус. Насыпать сахар в кастрюлю, поставить на медленный огонь и оставить, чтобы растопился (не помешивать).
![]() |
Сливки 35-40% | 500 мл |
Одновременно подогреть сливки на медленном огне или в микроволновке (не кипятить).
Когда сахар полностью растопится, снять с огня и добавить подогретые сливки. Когда добавите сливки в сахар, смесь начнет пениться.
Вернуть кастрюлю на медленный огонь и быстро помешивать, чтобы масса стала однородной и приобрела золотисто-коричневый оттенок.
![]() |
Сливочное масло | 20 г |
![]() |
Соль | 0,5 ч. л. |
Добавить масло и соль и снять с огня. Помешивать, пока масло не растопится.
Когда пироги остынут, полить их карамельным соусом.
Подавать с оставшимся соусом.