
Пирог с черносливом и сметанным кремом😍
Порций | 8 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Нежный и вкусный, с красивым разрезом, легкий в приготовлении!👌
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,28 г
Жиры 22,86 г
Углеводы 34,68 г
358
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Чай, кофе, какао
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Чернослив предварительно замочить в крепком чае.
Шаг 2

Печенье смолоть в крошку, добавить растопленное масло, перемешать. В съемной форме сформировать корж.
Шаг 3

Смешать яйцо, сахар, сметану, крахмал и цедру до однородности.
Шаг 4

Начинить чернослив орехами и выложить на корж на небольшом расстоянии, сверху залить сметанным кремом.
Шаг 5

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать до загустения крема около 40 минут. Охладить, достать из формы.
Шаг 6

Приятного аппетита!