![Ежевичный коблер](https://www.patee.ru/r/x6/02/24/7c/640m.jpg)
Ежевичный коблер
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
![Ежевичный коблер - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/7d/640x.jpg")
Добавить нарезанное холодное масло.
![Ежевичный коблер - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/7e/640x.jpg")
Растереть до консистенции крошки.
![Ежевичный коблер - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/7f/640x.jpg")
Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.
Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.
![Ежевичный коблер - Шаг 7](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/80/640x.jpg")
Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.
![Ежевичный коблер - Шаг 8](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/81/640x.jpg")
Тщательно перемешать.
![Ежевичный коблер - Шаг 9](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/82/640x.jpg")
Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.
![Ежевичный коблер - Шаг 10](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/83/640x.jpg")
Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
![Ежевичный коблер - Шаг 11](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/84/640x.jpg")
Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.
![Ежевичный коблер - Шаг 12](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/85/640x.jpg")
Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.
![Ежевичный коблер - Шаг 13](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/86/640x.jpg")
Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.
![Ежевичный коблер - Шаг 14](src="https://www.patee.ru/r/x6/02/24/87/640x.jpg")
Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.