
Ежевичный коблер
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 200С.
Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Добавить нарезанное холодное масло.

Растереть до консистенции крошки.

Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.
Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.

Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.

Тщательно перемешать.

Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.

Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.

Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.

Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.

Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.