Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.
178
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 140 г |
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. |
Сахар-песок | 240 г | |
Соль | 0,5 ч. л. |
Вода | 140 мл | |
Лимонный сок | 1 ст. л. |
Корица | 1 ст. л. |
Ежевика | 1 кг |
Разогреть духовку до 200С.
Мука пшеничная | 1,5 ст. | |
Сахар-песок | 240 г | |
Разрыхлитель | 1,5 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Корица | 1 ст. л. |
Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.
Сливочное масло | 140 г |
Добавить нарезанное холодное масло.
Растереть до консистенции крошки.
Вода | 80 мл |
Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.
Крахмал кукурузный | 2 ст. л. | |
Вода | 60 мл |
Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.
Лимонный сок | 1 ст. л. | |
Ежевика | 1 кг |
Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.
Тщательно перемешать.
Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.
Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.
Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.
Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.
Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.
Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.