Алина Боджолян
Sunday, 11.08
Ежевичный коблер

Ежевичный коблер

Порций6
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияПироги
СпособКлассический

Коблер из свежей ежевики с лимонным соком и корицей, приготовленный на чугунной сковороде. Можно подавать с ванильным мороженым.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.98 г
Жиры 6.86 г
Углеводы 28.72 г
178
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
20 добавили себе
22
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С.

Шаг 2

Смешать в большой миске муку с половиной сахара, разрыхлителем, солью и корицей.

Шаг 3
Ежевичный коблер - Шаг 3

Добавить нарезанное холодное масло.

Шаг 4
Ежевичный коблер - Шаг 4

Растереть до консистенции крошки.

Шаг 5
Ежевичный коблер - Шаг 5

Влить кипяток и перемешать, чтобы тесто полностью увлажнилось. Отложить в сторону.

Шаг 6

Развести крахмал в холодной воде в небольшой миске.

Шаг 7
Ежевичный коблер - Шаг 7

Добавить лимонный сок, ягоды и оставшийся сахар.

Шаг 8
Ежевичный коблер - Шаг 8

Тщательно перемешать.

Шаг 9
Ежевичный коблер - Шаг 9

Выложить ягоды на чугунную сковороду диаметром 25 см.

Шаг 10
Ежевичный коблер - Шаг 10

Поставить ягодную смесь на средний огонь и, часто помешивая, довести до кипения. Снять с огня.

Шаг 11
Ежевичный коблер - Шаг 11

Выложить тесто на сковороду поверх ягод ложкой небольшими порциями.

Шаг 12
Ежевичный коблер - Шаг 12

Поставить на противень, застеленный фольгой, и убрать в разогретую духовку.

Шаг 13
Ежевичный коблер - Шаг 13

Запекать 20-25 минут, пока тесто не подрумянится, а ягодная масса не загустеет и не закипит.

Шаг 14
Ежевичный коблер - Шаг 14

Примечание:
Если у вас нет чугунной сковороды, можно приготовить ягоды в кастрюле, а потом выложить в форму для выпечки.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта