
Ежевичный пирог
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Австрийская кухня |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.
336
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Сливочное масло натираем на терке.

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.