Ольга Пельш
пятница, 14.09
Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна Н и 1 нравится
48 добавили себе
50
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 30 мл
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 250 г
Мука, крахмал
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный 50 г
Мука пшеничная
Мука пшеничная 400 г
Орехи, семечки
Миндаль
Миндаль 100 г
Сахар, мёд, соль
Сахарная пудра
Сахарная пудра 150 г
Фрукты, ягоды
Ежевика
Ежевика 400 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевичный пирог - Шаг 1
Сливочное масло
Сливочное масло250 г

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2
Ежевичный пирог - Шаг 2
Мука пшеничная
Мука пшеничная400 г

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3
Ежевичный пирог - Шаг 3
Коньяк
Коньяк30 мл
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4
Ежевичный пирог - Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5
Ежевичный пирог - Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6
Ежевичный пирог - Шаг 6
Ежевика
Ежевика400 г
Сахарная пудра
Сахарная пудра50 г
Крахмал кукурузный
Крахмал кукурузный50 г

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7
Ежевичный пирог - Шаг 7
Миндаль
Миндаль100 г

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8
Ежевичный пирог - Шаг 8
Сахарная пудра
Сахарная пудра100 г

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта