Ольга Пельш
пятница, 14.09
Ежевичный пирог

Ежевичный пирог

Порции4
Время1 час
КухняАвстрийская кухня
КатегорияПироги
СпособКлассический

На самом деле такой пирог можно готовить из любых ягод. Единственное, лучше все же выбирать не слишком уж сочные ягоды, чтобы тесто не размокало. Для этих же целей мы добавляем в ягодную начинку крахмал и посыпаем тесто молотыми орешками. А если не полениться и верхний слой пироге выложить не ложкой, а кондитерским шприцом, то получится очень даже праздничный пирог.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,65 г
Жиры 18,05 г
Углеводы 37,63 г
336
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Рузанна Н и 1 нравится
49 добавили себе
51
5
Вам нужно
Алкоголь
Масла, жиры
Мука, крахмал
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Фрукты, ягоды
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Ежевичный пирог - Шаг 1

Сливочное масло натираем на терке.

Шаг 2
Ежевичный пирог - Шаг 2

Смешиваем с просеянной мукой прямо в холодном виде.

Шаг 3
Ежевичный пирог - Шаг 3

Добавляем 2 яичных желтка и быстро замешиваем тесто. Можно добавить в тесто пару столовых ложек коньяка или рома — это придаст аромат и сделает тесто более пластичным.

Шаг 4
Ежевичный пирог - Шаг 4

Готовое тесто скатываем в шар и кладем на полчаса в холодильник.

Шаг 5
Ежевичный пирог - Шаг 5

Охлажденное тесто раскатываем и распределяем руками по широкой плоской форме для выпечки, накалываем вилкой, насыпаем сухой фасоли и ставим в разогретую до 190 градусов духовку минут на 15.

Шаг 6
Ежевичный пирог - Шаг 6

Ягоды (у меня были замороженные) смешиваем с 50 г сахарной пудры и крахмалом.

Шаг 7
Ежевичный пирог - Шаг 7

Испеченное тесто посыпаем молотым миндалем и выкладываем на него ягоды.

Шаг 8
Ежевичный пирог - Шаг 8

Холодные яичные белки взбиваем со 100 г сахарной пудры до получения довольно плотной массы и выкладываем ее на ягоды. Пирог ставим печься на 30–40 минут при 190 градусах.

Тематические подборки

Пироги

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта