Порции | 4 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Коблер со свежей черникой, приготовленный в порционных горшочках.
223
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 60 г |
Мука пшеничная | 240 г |
Сахар коричневый | 60 г | |
Сахар-песок | 60 г |
Корица | 0,2 ч. л. |
Черника | 500 г |
Разогреть духовку до 230С.
Мука пшеничная | 80 г | |
Сахар-песок | 60 г | |
Черника | 500 г |
Смешать в миске муку с сахаром. Добавить чернику, аккуратно перемешать и разложить по 4-м горшочкам.
Сахар коричневый | 60 г | |
Корица | 0,2 ч. л. | |
Мука пшеничная | 160 г | |
Сливочное масло | 60 г |
Смешать муку с коричневым сахаром и корицей. Добавить масло и растереть пальцами до консистенции крошки.
Посыпать крошкой черничную смесь в горшочках.
Поставить горшочки на противень, убрать в духовку и выпекать 10 минут. Убавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 15 минут, пока черника не начнет пениться.
Достать из духовки, слегка остудить и подавать.