Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хороший рецепт для клубничного сезона - сливочный коблер со свежей клубникой.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Сливочное масло | 80 г |
Сливки взбитые | 180 г |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. |
Сахар-песок | 2 ст. л. | |
Сахар-песок | 1 ст. | |
Соль | 0,2 ч. л. |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. |
Клубника | 500 г |
Разогреть духовку до 190С.
Клубника | 500 г |
Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.
Сахар-песок | 2 ст. л. |
Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.
Сливочное масло | 80 г |
Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.
Сливки взбитые | 180 г | |
Ванильный экстракт | 1 ч. л. |
Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.
Сахар-песок | 1 ст. | |
Мука пшеничная | 1 ст. | |
Разрыхлитель | 2 ч. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Корица | 1 щеп. |
В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.
Добавить сливки с ванилином, перемешать.
Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.
Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.
Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.