
Клубничный коблер
Порций | 6 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Хороший рецепт для клубничного сезона - сливочный коблер со свежей клубникой.
226
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разогреть духовку до 190С.

Помыть клубнику, оборвать черенки и тонко нарезать.

Положить в миску, засыпать 2 ст. ложками сахара и аккуратно перемешать.

Положить масло в стеклянную форму для запекания и поставить в духовку, чтобы полностью растопилось.
Смешать сливки с ванилином, перемешать вилкой или ложкой и отложить в сторону.

В небольшой миске смешать 3/4 стакана сахара, муку, разрыхлитель, соль и корицу, тщательно перемешать.

Добавить сливки с ванилином, перемешать.

Достать форму с маслом из духовки. Аккуратно выложить тесто поверх растопленного масла равномерным слоем. Сверху положить клубнику, разровнять.

Выпекать коблер около 45 минут, пока не подрумянится и не начнет пузыриться.

Достать из духовки, посыпать оставшимся сахаром и щепоткой корицы и подавать.