Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.
Растереть пальцами до консистенции песка.
Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.
Добавить в тесто, перемешать вилкой.
Сформировать из теста диск.
Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).
Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.
Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.
Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.
Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.
Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.
Положить форму с основой на противень.
Начинка:
Растопить масло.
Порубить 5 лимонов.
Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.
Добавить растопленное масло.
Добавить яйцо, яичный желток и муку.
Тщательно взбить.
Выложить начинку на основу тарта.
Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.
Выложить на поверхности тарта.
Посыпать 1 ч. ложкой сахара.
Убрать тарт вместе с противнем в духовку.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.
Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.
Достать тарт из духовки и остудить.
Разрезать и подавать.