
Лимонный тарт
Порций | 8 |
Время | 1 час 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Пироги |
Способ | Классический |
Пирог с начинкой из рубленых лимонов, украшенный кружочками лимона.
279
КИЛОКАЛОРИЙ
|

Тесто:
Смешать в миске муку, масло, сахар и соль.

Растереть пальцами до консистенции песка.

Взбить яйцо с 1 1. ложкой воды.

Добавить в тесто, перемешать вилкой.
Сформировать из теста диск.

Обернуть пищевой пленкой и убрать в морозильную камеру на 30 минут (или в холодильник на 60 минут).

Выложить тесто на поверхность, обильно посыпанную мукой.

Раскатать в лепешку толщиной около 3 мм.

Выложить тесто в форму для тарта со съемным дном и расправить по контуру формы.
Убрать тесто в морозильную камеру на 30 минут.

Разогреть духовку до 190С. Выпекать основу тарта 20 минут. Достать из духовки и дать остыть 5 минут.
Положить форму с основой на противень.

Начинка:
Растопить масло.

Порубить 5 лимонов.
Смешать в блендере или кухонном комбайне лимоны с сахаром.

Добавить растопленное масло.

Добавить яйцо, яичный желток и муку.

Тщательно взбить.
Выложить начинку на основу тарта.

Нарезать 1 лимон тонкими кружочками.

Выложить на поверхности тарта.

Посыпать 1 ч. ложкой сахара.
Убрать тарт вместе с противнем в духовку.
Выпекать в разогретой духовке (160С) 20 минут.
Затем прибавить температуру духовки до 175С и продолжать выпекать еще 20 минут, пока начинка не застынет.

Достать тарт из духовки и остудить.

Разрезать и подавать.